大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

芝罘医院今年"换新颜" 新大楼下半年启用

来源:烟台大众网   编辑:   2014-03-11 14:33:00   作者:

烟台芝罘医院院长杜文韬做客访谈

烟台芝罘医院院长杜文韬

网友与杜院长互动交流

  大众网烟台3月11日讯 (记者 刘慧慧) 4月份,通伸社区卫生服务中心将新建预防接种门诊;5月份,芝罘医院眼科等5个科室将搬进新楼;6月份,芝罘医院新大楼也将竣工,预计下半年投入使用。今天上午,烟台芝罘医院院长杜文韬做客“院长在线”,介绍了医院今年将迎来的重大变化,并与网友现场交流,提醒市民春季注意预防心脑血管疾病。

  预防接种门诊四月启用

  医院新大楼下半年使用

  对于网友最关心的新大楼情况,杜院长在访谈中透露,芝罘医院的改扩建工程已经完成了80%,目前正在进行设备的安装和最后的装修,整个工程计划2014年6月竣工,并于下半年投入使用。

  “新大楼启用后,医院环境、住院条件等都将得到很大的改善,全院床位达380张。”杜院长说,但是受地理条件限制,新大楼启用后医院的业务用房仍然不足。“为了解决这一问题,我们又租赁了新办公楼,将眼科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、美容科搬到原广电局办公楼,并配备300多万元的设备,以满足广大患者的就医需要。”

  2014年,烟台芝罘医院下辖的通伸社区卫生服务中心也将新建预防接种门诊,为辖区内适龄儿童建立预防接种档案,预防接种工作也将在4月份正式开始。同时,医院的社区卫生服务工作还将在健康档案管理、家庭医生服务、慢病管理等工作上继续创新。

  春季“倒春寒”天气频繁

  注意保暖防心脑血管疾病

  春季是心脑血管疾病高发的季节,作为心脑血管疾病方面的专家,杜院长提醒广大市民,“倒春寒”频发季节,要注意防寒保暖,预防心脑血管疾病。

  杜院长介绍,预防心脑血管疾病,要避免受凉,调节不良情绪,合理安排运动时间并控制好运动量,外出时也要携带好急救药物。“如果突发心脑血管疾病,首先要让病人平躺,解开上衣领扣子,使其呼吸通畅,并注意保暖,同时尽快呼叫120,送病人到医院救治。”杜院长说。

  杜院长提醒,心脑血管疾病患者应戒烟,适当控制食盐和脂肪的摄入量,多吃新鲜蔬菜和水果,避免疲劳和情绪波动,尽量少参加社会活动和长途旅行等。保证充足的睡眠,少喝浓茶和咖啡,并定期体检。

  具体措施解决网友困难

  切实打造“平民医院”

  在“有问必答”环节,杜院长认真聆听了网友们提出的问题,并作了详细的回答。

  对于网友王惠英提出的看病停车难,易被贴罚单的问题,杜院长表示针对这一问题,医院要求职工将车停得稍远些,将停车位让给病人,并积极协调交警部门解决停车难问题。新大楼工期结束后,医院将建成90个左右的停车位,以解决这一问题。

  网友姜凤住在芝罘医院辖区内,但是家中老人腿脚不方便,询问杜院长是否有医生外出就诊的服务。对此,杜院长表示辖区内居民可以在社区服务站中选择“家庭医生”的服务。“医院内部医生数量不足,让他们到居民家中有一定的困难,所以我们主要通过社区卫生服务的方式达到目的。辖区内居民都可享受这一服务。”杜院长说。

  年轻网友罗天更关心体检问题,想为家中的老人做体检,却不知道该如何选择套餐。杜院长介绍,烟台芝罘医院针对不同人群有十几个套餐,从入职体检到中青年的亚健康状态、老年人各种慢性病都有专门的套餐,网友可直接到院咨询,相关人员了解患者情况后会进行推荐。“我们医院的体检不仅仅是做一个化验,而是针对体检后发现的问题,交由专科医生指导解决,延缓、推迟或避免疾病的发生。”杜院长说。

    相关链接:

    芝罘医院推出体检套餐 及时发现各种亚健康

    春季心脑血管病多发 注意防寒保暖避免疲劳

    芝罘医院部分科室5月份搬到原广电局办公楼

    芝罘医院院长将做客院长在线 邀请网友参与

    2014年度“院长在线”专题

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。