大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台传染病医院年内建新病房楼 患者费用减免

来源:烟台大众网   编辑:   2014-03-04 15:21:00

 点击观看

 

  烟台市传染病医院院长邹志强做客访谈

  

  烟台市传染病医院院长邹志强

网友代表与邹院长开展现场互动

  大众网烟台3月4日讯 (记者 曹平) “今年医院病房楼建设项目已被市政府列为市区城建重点项目,写入2014年政府工作报告,年内即将开工建设。”今天上午,烟台市传染病医院院长邹志强做客“院长在线”栏目时表示,该院还将改进患者就诊流程、完善人性化服务、扩大停车空间、改善全区绿化,从而改善患者住院条件。访谈现场,邹院长还就医院感染、春季传染病防治等问题回答了网友的提问。

  年内将改扩建新病房楼

    施工期间减免患者费用

  烟台市传染病医院多年来受硬件条件影响,医院发展、业务建设和住院环境受到很大限制。今年,医院的病房楼建设项目已被市政府列为市区城建重点项目,写入2014年政府工作报告,年内即将开工建设。

  邹院长介绍,2014年作为烟台市传染病医院的“基础建设年”,医院将进一步明确功能定位和发展思路,围绕患者需求改进患者就诊流程、完善人性化服务设施、扩大停车空间、改善院区绿化美化,项目建成后病人住院条件和环境将得到很大改善。“在医院病房楼项目建设期间,医院还将针对患者采取一些费用减免措施。”

    此外,医院还将积极推进合理用药、抗生素应用、护理管理、院感管理和无线查房等系统建设,提升患者医疗质量、提升服务层次、降低医疗费用。

  去趟医院会感染传染病?

  院长辟谣称不可能被感染

  访谈现场,网友刘汝清向邹院长提问:“许多人到传染病医院就诊或是看望亲友都有一种恐惧感,担心被传染上疾病,这种担心有没有必要?”对此,邹院长解释,任何传染病的发生都需要三个基本条件,即传染源、传播途径和易感人群。烟台市传染病医院十分重视医院感染工作,网友这种担心是没有必要的。同时,烟台市传染病医院会安排同类疾病的患者同住一室,不会造成交叉感染。

    邹院长说,对于呼吸道传染病,烟台市传染病医院有特定的就诊区域及就诊通道,与其他传染病就诊并不形成交叉,并且在分诊台导医护士对这部分患者给予口罩以预防交叉感染;对于其他传染病如各种肝炎、艾滋病等日常的生活接触不会传染;而消化道传染病只有进食了被患者污染的水或食物后才能够感染,因此平时养成良好的卫生习惯是非常重要的,也不会通过呼吸道传染。

  此外,邹院长提醒广大网友,除了在传播途径中多加防范,预防接种是非常必要的,接种疫苗可以提高机体对传染病的免疫力。

  春季呼吸道传染病高发

  多锻炼多通风少到闹区

  春季是流感、麻疹及水痘等呼吸道传染病高发期,邹院长表示,防治传染病,一方面市民可针对性的进行疫苗接种,降低被患病的可能性;另一方面,提高自身免疫功能,经常锻炼,保持身体最佳状态。

  此外,邹院长建议市民多通风,保持空气新鲜,同时,避免到人群密集的地方,减少传染的发生。同时,市民还应勤洗手,手卫生也是传染病传播的重要途径。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。