大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

节后两周 烟台高新区新房成交量全市最高

来源:齐鲁晚报   编辑:   2014-02-19 14:20:00

     http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20140219/ArticelJ10007FM.htm      李园园

  本报2月18日讯(记者 李园园) 春节过后,港城楼市一直比较平淡,从克而瑞烟台机构数据可以看出,节后两周,高新区成交量最高。不过,克而瑞烟台机构市场研究总监魏俊称,从节后真实的成交数据来看,各区都比较平淡。而高新区成交量最高,其实多是因为年前客户在年后集中备案而已。
  春节以来,港城六区内还没有哪个楼盘进行隆重的开盘。不过,从2月12日开始,已经有项目开始陆续拿预售许可证,也意味着开盘临近。更多开发商和客户把售房和买房的重心放在了3月份,而2月份的成交,还是比较平淡。
  据克而瑞烟台机构数据显示,2月3日-16日节后两周内,烟台六区住宅成交面积共4.9万平方米。从成交区域来看,高新区领先于其他区域,有的项目一周就成交了14套。
  那么,这些数据能不能说明春节市场火爆,高新区“逆袭”呢?魏俊称,成交统计的数据是各开发项目的备案数据,尽管有些项目春节期间没有放假,但从市场真实的数据成交看,比较平淡。春节以来,高新区出现高成交量,多是1-2月份积累的客户在节后集中备案而已。
  记者发现,在1月份,高新区不少项目纷纷进行年末促销,例如一项目在1月份推出“2014年精英返乡置业计划”,全线新品93折起全城抢购,吸引了不少人,让年后的成交数据亮眼。

初审编辑:张其天
责任编辑:达欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。