大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

元宵佳节 福山区“秧歌进城”喜庆扭起来

来源:烟台大众网   编辑:   2014-02-14 16:19:00

秧歌扭起来

戴着娃娃面具的演员诙谐幽默

靓丽的女演员化作绿意盎然的樱桃树

    大众网烟台2月14日讯 (通讯员 赵逢晶 记者 王瑜 见习记者 于雪) “很好,很热闹,节目很有意思。”“感觉像是又过了一个年。”“很有激情,内涵丰富,非常精彩。”2月14日元宵佳节,上午,烟台市福山区“秧歌进城”民俗表演如期举行,擂鼓、秧歌、舞龙、耍狮、高跷、跑旱船等节目一起为老百姓奉上了别出心裁、热情洋溢的饕餮盛宴,各具特色的表演方式让人目不暇接。城区主要街道人山人海,笑声、掌声、欢呼声、叫好声此起彼伏,俨然一个欢腾的海洋。
  9点刚过,“秧歌进城”民俗表演正式开始。在彩车的带领下,擂鼓首先登场,演员们身着喜庆的服装,豪放粗犷的舞步、铿锵有力的鼓点,舞出了福山的激情,擂出了福山的幸福。和着欢快的锣声,大妈们舞着绸扇扭起了秧歌,粉红的妆底透着健康,鲜红的衣裳透着喜庆,灵巧的脚步透着奔放。“济公”踩着高跷,摇着蒲扇,演绎着济公喝酒的桥段,其幽默的语言、夸张的肢体、诙谐的表演让人捧腹大笑。年轻靓丽的女演员化作绿意盎然、果实累累的樱桃树,果农们不时采摘,笑靥如花,演出了“大樱桃之乡”的丰收喜悦。还有威风凛凛的龙狮、摇曳起伏的跑旱船、浓妆艳抹的妖婆、生动活泼的“大熊猫”、“小老虎”,为老百姓献上了一道妙趣横生、精彩纷呈的“过年大餐”。
  据悉,福山区此次“秧歌进城”民俗表演有7个镇街和高新区福山园在内的20多支秧歌队伍、600多位演员参加,吸引了上万名区内外市民前来观看,把浓浓的过年气氛推向了高潮。目前,“秧歌进城”民俗表演已举办13次,成为了福山老百姓元宵佳节的常规节目。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。