大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

沙足亚洲杯:中国队最后17秒扳平 点杀阿联酋夺冠

来源:烟台大众网   编辑:   2013-07-14 20:10:00

点球大战

中国队庆祝胜利

刘易斯领奖

小朋友求签名

    大众网海阳7月14日讯 (记者 林有权 朱军) 7月14日下午5时15分许,2013年沙滩足球亚洲杯中国队与阿联酋队的冠军争夺战在烟台海阳打响。双方经过激烈角逐后带着2:2的比分进入点球大战,最终中国队以4:3夺冠,捧得中国首个沙滩足球亚洲杯冠军奖杯。

    冠军争夺战注定非常激烈。大众网记者在现场看到,双方球员无论是在防守强度还是在拼抢的积极性上相比小组赛都提升了一个档次。但双方在对方门前很难有所作为,无奈频频在外围发炮,在首节比赛中两支球队都没有取得进球。

    第二节开始后,中国队突然加快了进攻节奏,一时间让阿联酋队有些不适应。比赛僵局在第二节比赛进行到7分05’时打破,中国队7号球员邱昊主罚任意球洞穿了阿联酋的大门。阿联酋队则在第一节比赛还有1分15’结束时,将比分扳平,双方带着平局进入第三节较量。

    最后一节比赛中,双方拼抢更加激烈。想一口吃下阿联酋的中国队大举投入进攻,比赛进行到第3节还剩下2分58’时,阿联酋队抓住中国后防漏人,门前轻松推射得手,将比分反超。

    比分反超后,阿联酋队有意控制场上的节奏。比赛时间一分一秒的过去,最后一分钟全场观众都站起来观看了比赛,当大家都以为中国队要输球了时,奇迹发生了。比赛还剩下17秒时,中国队3号球员刘易斯球门右侧得球,直接大力攻门,比分变成了2:2,双方进入了加时赛。

    3分钟加时赛中,双方也没有取得进球,比赛进入点球大战。在点球大战的第二轮中,阿联酋队9号球员的射门被中国队门前扑出,中国队4:3战胜阿联酋,成功夺冠。

    此外,在今天下午进行的第3、4名争夺战中,越南队以4:3击败了澳大利亚队,夺取了本次沙滩足球亚洲杯的第三名。

初审编辑:李泽
责任编辑:林飞雁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。