大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

招远15岁女孩校内摔重伤亲属校方各执一词

来源:蓝色快报   编辑:   2013-04-27 07:43:00


    4月25日,有网友发帖称25日下午5点50分左右,招远市西苑学校一名初三女生从所在的教学楼五楼坠落。26日,据女孩的姑父介绍,该女孩的父亲当天下午到学校接女儿放学时亲眼目睹了女儿从楼上掉下,但至于女孩从几楼掉下,原因又是什么,目前还不知道。记者从招远市人民医院获悉,女孩盆骨、腰椎等多处骨折,正在重症监护室接受治疗,截至记者发稿时仍未脱离生命危险。而校方称女孩受伤并非从楼上掉下,可能是眩晕摔倒所致。网友反映

    或因学习压力大初三女生坠下楼


     “西苑学校一初三女生从五楼跳下去了,好像是因为学习压力大。”4月25日,有网友发帖称招远市西苑学校一女生在25日下午5点50分左右从该校一教学楼五楼跳下,目前正在医院接受治疗。一时间网友对此议论纷纷,“现在的学生压力太大了,和家长、老师缺乏沟通,压力又得不到缓解,很容易导致悲剧发生。”一网友说。

     26日,记者采访了解到,25日事发后,招远市人民医院派出120急救车,将女孩接到医院进行救治。受伤女孩叫张玉(化名),就读于招远西苑学校初中三年级,今年15岁。26日上午11点多,记者在招远市人民医院急诊室登记单上看到,25日下午5点55分,张玉被送到招远市人民医院,当时的症状为“意识模糊、多发骨折、气胸”,随后被转入重症监护室。

     张玉究竟是怎么受伤的?果真如网友所称是从楼上跳下的?不过,由于未到探护时间,记者没能见到张玉的家属。同学介绍

     女孩坐到窗户上不小心掉了下去

     26日中午12点左右,记者来到招远市西苑学校门前,正值中午放学,不时有学生指着大门一侧的教学楼称,“就是从这栋楼上掉下来的……”记者了解到,张玉所在班级正是在学校大门东侧1号教学楼的五楼。

     “我们是一个班的。”和张玉同班的李同学说,26日他们班进行了期中考试,但考试中他没有发现张玉的身影。“有些同学就说她昨天(25日)从楼上掉下去了。”李同学告诉记者,据他了解的情况,张玉大概是下午5点50分从楼上掉下去的,“我们5点半就放学了,那个时候基本就没有人了。”

     李同学介绍,张玉平时性格开朗,是一个活泼的女孩,因此对于网友帖子中“因学习压力大跳楼”的说法,他并不认同。“我们初三学生不像初四学生要准备中考,压力没有那么大。”李同学说,说张玉自己跳楼他有点不相信。“听同学说下午放学后,她等家人过来拿东西,等了一会儿,就坐到窗户上,不小心掉了下去。”李同学说。随后,记者采访多位学生,他们均听说了有学生从楼上摔下,但对于具体原因,他们均表示不知情。

     记者看到,张玉所在教学楼除一楼的窗户安装有防盗网外,其他教室的窗户均为“裸窗”,没有防护设施,不时有学生打开窗户,上半身趴上去。亲属表示

     孩子病情严重,坠楼原因暂不清楚

     4月26日下午3点左右,记者再次来到招远市人民医院重症监护门外室,由于重症监护室不允许随便进出,张玉的姑父栾先生便一直守候在监护室外。“孩子父亲从昨晚到今天上午一直陪在这儿,看他太累了,就劝他回家休息了。”栾先生说道。

     据栾先生介绍,25日下午,张玉的父亲张强到学校门口等待接张玉放学回家。陆续有学生走出校门,可一直没有看到女儿出来,张强就来到女儿所在的教学楼下继续等待。“大概过了四五分钟,忽然一个学生从楼上掉下来了。”栾先生告诉记者,张强是一名医生,出于职业本能,赶紧跑过去救人,没想到掉下来的竟是自己的女儿。

     据栾先生介绍,由于张玉病情严重,医生建议她少说话,所以他们至今也不知她为何会从楼上摔下来,但从拍片的情况来看,孩子头部无异常。记者从张玉的主治医生刘医生那里了解到,张玉伤势主要在骨盆和腰椎,目前仍未过危险期。26日下午4点多,记者电话联系了张玉的父母,他们暂时拒绝了记者的采访要求。学校回应

     现场未发现血迹可能是自己晕倒

     26日下午,在西苑学校1号教学楼前,记者表明来意后,一位自称学校工作人员、但不愿透露具体职务的李老师向记者简单介绍了情况。

     据李老师介绍,25日下午放学后,有老师从1号教学楼楼下经过时,看到张玉躺在地上,身上并没有血迹。“要是从楼上摔下来的话,怎么能没有血迹。”李老师说,事发后,学校也进行了调查,据目前了解到的情况,张玉可能是自己晕倒了,而并非外界所传的跳楼。

     西苑学校一位领导告诉记者,学校下午5点半放学,事情发生时,学生和老师都基本离校,并没有人看到张玉是怎么从楼上掉下来的,而且事发现场并没有发现任何血迹,可能是张玉自己晕倒所致。该校领导还表示,25日晚学校领导已经到医院看过,张玉没什么大碍。当记者表示希望了解详细情况时,校方表示了拒绝,随后记者被门卫劝离学校。

     由于张玉仍在重症监护室接受治疗,受伤原因暂时不得而知。是自己跳下,还是不小心摔下?又或者是学校所说的晕倒?谜底恐怕只能等到张玉病情好转后才能揭开。

初审编辑:
责任编辑:林飞雁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。