大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

三站服装市场拆迁重建 市民蜂拥低价淘货

来源:烟台大众网   编辑:   2013-04-18 10:52:00

   
服装市场人山人海

业主积极叫卖

大甩卖的告示随处可见
    大众网烟台4月16日讯(通讯员 盖永武 记者 朱军)“在三站开了十年店,就没有见过这么多人。”李波一边整理存货一边对记者说。新时代购物广场综合区也就是俗称的三站服装市场在19号之前就要关闭,然后进行拆迁重建,业主们抓住这几天的时间挥泪狂甩,无数市民蜂拥而至,吆喝声、砍价声,整个服装市场比菜市场还要热闹,这是记者16日在新时代购物广场看到的繁荣景象。

     市民为打折蜂拥而至

     清明节以来,新时代购物广场综合区也就是俗称的三站服装市场,因消防整改即将于4月20日躲迁,新时代购物广场给商家下达了搬离期限,19日之前自行处理存货。各商家借机打出了清仓甩货、底价销售的宣传口号,“三站服装市场正在打折”的消息迅速传遍了烟台,这一消息吸引了烟台本地市民以及各县市区的消费者,日客流量最高达到10万人次。

     与上周六周天的火爆场面比起来,16日的消费者明显少了很多,但与往日相比,客流量还是很大。搬迁在即,几乎所有的商家门前都会贴着“拆迁”“狂甩”“跳楼价”等字样的大红告示,一位商家站在椅子上,手里拿着写有“全部处理20元”的牌子,和着动感的音乐,一边扭着一边招呼顾客进店。促销现场非常嘈杂、紊乱,虽然是跳楼价,但顾客还是会和商家讨价还价,顾客认为贵离开的时候,商家便又叫住顾客说“卖给你吧”。

     60多岁的李阿姨今天给老伴花了5块钱买了一件T恤,而这已经是她连续第四天过来了,听说三站打折的消息后,李阿姨就开始过来淘宝,每天都会花很少的钱淘到满意的商品。李阿姨将她淘到的小孩子衣服给记者看,说质量很好,面料很软,才几块钱。

     像李阿姨这样过来淘宝的顾客,经粗略统计,每天有几万人。很多人抱着随便转转的心里,看到便宜的衣服、家居用品就买了。市民朱丽婷本来是陪着朋友过来看看的,转了一圈,感觉什么都便宜,夏天要到了,就买了一条裙子,一双凉鞋,加起来花了不到200元。

     老商家:新区建成后还回来经营

     此次促销狂甩,让很多业主可以将积压了多年的库存进行处理,平日卖到几十元甚至上百元的商品,这次以低价十元二十元的就进行处理了。栾丽芹在这里经营店面有15年了,这些年积压了很多存货,据她介绍,这几日趁着人山人海,刚好集中处理下,已经处理的差不多了。“很多商品就是赔钱卖吆喝,但为了清库存也没有办法。”栾丽芹说,她们这些老业主已经和市场签订了协议,等新区建好以后,就回来继续做生意,这些年也积累了很多老客户,肯定不舍得丢掉。在新区建设这段时间,她可能会选择休息一下。

     而在新时代购物广场综合区开店10年的李波,则有另外的打算。李波从22岁在此创业,从一家很小的店面到现在拥有两间大店,而且拥有了长期的顾客群,其中付出了很多辛苦。10年来,他见证了服装市场的发展,房租涨了好几次,加之竞争激烈,生意越来越难做,但他对广场近几年越来越规范的管理和设施不断升级的改造还是抱有信心的。对于此次拆迁改建,他感觉还是有点匆忙,从清明节收到通知,到19日前搬离,一直忙着处理存货,好在处理的差不多了。“在三站开了十年店,就没有见过这么多人。”李波一边整理存货一边对记者说。这几日顾客的数量也着实让他惊讶。

     李波表示,拆迁若是等到过了五一就好了,因为五一刚好是赚钱的时候。李波现在已经在南大街购物城盘下了一家店,在新区建成之前,就暂在南大街安家了,他说他的店名不变,门脸不变,方便老顾客寻找。

初审编辑:
责任编辑:李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。