大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台6岁女孩献唱悼念小皓博 感动众网友

来源:烟台大众网   编辑:   2013-03-20 18:35:00

   

黄琪惠小朋友

黄琪惠一家

黄琪惠在录音室

    大众网烟台3月20日讯 (记者 朱军) 春寒料峭的三月,吉林长春的一名两个月大的婴儿小皓博牵动了全中国人的心,这个孩子从被盗,被寻找到最终确认被犯罪分子杀死,国人的心也跟着起起伏伏,震惊、期待、愤怒、悼念。在小皓博去世后,烟台龙口的一个6岁的小女孩,献唱一曲《在天堂长大》,用一个孩子的心去悼念另一个孩子。短短几天时间,点击量达20多万。
  
  父亲关注皓博事件
  
  女儿看出父亲心思
  
  近日,网络上一曲《在天堂长大》感动了无数人,这首歌的演唱者是一名6岁的小女孩,她叫黄琪惠,这首歌是她唱给长春被盗婴儿小皓博的,她说天上有天使,把小皓博的故事唱给天使听,让天使求上帝给小皓博一双翅膀,那样小皓博就可以飞来飞去了。20日,记者来到龙口黄琪惠的家,从她的父母那里了解到这首歌的创作历程,也明白了为何一个6岁的孩子会有这么一份爱心。
  
  见到黄琪惠的时候,她正在画画,前几天因为录制《在天堂长大》,她的声带轻微撕裂,一段时间内不能大声说话、唱歌,这几天正在家中休养。眼前的黄琪惠扎着马尾,一双大眼镜明亮通彻,甜甜的笑容动人可爱,见到记者来,她礼貌地打招呼。
  
  黄琪惠的父母开了一家影音文化工作室,这首《在天堂长大》就是在这个音乐室诞生的。父亲黄明岐出生在长春,距离小皓博遇害的地点只有几十公里。黄明岐说,自己平时就非常关注新闻,当得知长春有个婴儿被盗的时候,他就紧密关注着这个事件。在黄琪惠3岁的时候,曾经被一个粗心的朋友落在车里,3岁的孩子在又冷又黑的车里单独呆了一堂课的时间,那件事给黄琪惠带来了很大的阴影,后来她常常做噩梦,坐车的时候,一关车门她就哭。
  
  黄明岐说,他非常能理解小皓博父母的心情,这个事件给全中国的父母上了一课,难以想象凶手怎么能对一个婴儿下手。“当得知那个婴儿被杀死的时候,我心里咯噔一下,非常心痛。”黄明岐悲伤地说。
  

初审编辑:
责任编辑:李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。