大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众帮帮团到金城社区开展口腔宣教义诊

来源:烟台大众网   编辑:   2013-03-08 08:52:00

口腔知识宣教现场

义诊现场

医院专家为居民检查口腔

   大众网烟台3月7日讯 (通讯员 于莉雅 迟冰梅 记者 曹平) 三八妇女节来临之际,3月7日下午2时,烟台大众网“大众帮帮团·健康帮”、开发区福莱山街道金城社区居委会联合烟台市口腔医院,走进辖区开展口腔宣教义诊活动。 
    
    活动中,烟台市口腔医院开发区分院正畸科医生柯华峰向居民介绍了乳牙的保护、正确的刷牙方式、牙刷的选择等常识,并根据现场居民的提问,讲解了“窝沟封闭”的作用。

    柯医生介绍,很多家长有这样一种误区,认为乳牙早晚会自然掉落,即使龋坏也不会影响身体健康。而事实上,乳牙对儿童的生长发育十分重要,不仅关乎营养的摄入,同时还影响恒牙的健康、萌出。此外,乳牙龋坏,还会影响面部骨骼的健康发育。

    此外,柯医生还强调了刷牙的重要性,并提出“3个3”原则,即刷牙要一天3次,进食后3分钟以内刷牙,每次刷牙至少3分钟。同时,柯医生表示,正确刷牙除了选对方式外,牙刷的选择也很重要,刷头小、顶端圆钝的牙刷才更适合使用。

    口腔知识宣教结束后,烟台市口腔医院的医生们还对辖区居民进行了口腔义诊,针对口腔存在的问题提出建议。不少居民在就诊的同时,还向医生咨询了家人存在的口腔问题,医生一一给予解答。

王郝

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。