大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众帮帮团走进上夼西路开展口腔宣教义诊

来源:烟台大众网   编辑:   2013-02-28 18:38:00

居民认真听讲座

 

专家现场讲解口腔保健知识 

居民现场咨询

口腔专家现场义诊  

    大众网烟台2月28日讯 (通讯员 王燕 刘霞 记者 胡昌辉 实习生 王倩倩) 3月5日雷锋日即将来临,2月28日下午,烟台大众网“大众帮帮团·健康帮”、奇山街道上夼西路社区计生协会联合烟台市口腔医院,为辖区居民进行口腔健康宣教和义诊。

    此次活动中,烟台市口腔医院牙体牙髓科专家姚丽萍为社区居民讲解了牙周病、儿童龋齿、牙髓炎等一系列常见牙病的防治方法,并发放了口腔健康宣传资料。讲座中,不少居民咨询了“拔牙好还是补牙好”、“怎样使用牙线”、“儿童能不能刷牙”等问题,专家为居民进行了详细解答。姚医生提醒辖区居民,牙齿最好能补的补,尽量保全自己的牙齿,万不得已再实施拔牙镶牙。

  此外,牙体牙髓科专家刘雪还针对一些常见的误区给予相关的提示纠错,“婴幼儿和女人在怀孕以及坐月子期间不能刷牙的说法是错误的。”刘医生指出,婴幼儿从长出第一颗牙起,家长就可以使用专用的指套刷帮助孩子刷牙,出一颗刷一颗。两岁后便可以在家长的帮助下使用牙刷刷牙。怀孕和坐月子期间的女人更要注重口腔卫生,谨防发生炎症。更应注意怀孕期间若有急性牙症,要立即就医。

    活动不仅吸引了辖区的中老年人参与,不少年轻人还特意把孩子带到现场,接受专家的义诊。“这种活动对老百姓有好处,不仅让老百姓对牙病有一定的认识,还认识到了一些误区。比如以前我都是一天刷一次牙,这次我知道了应该一天刷两次,而且晚上这次尤为重要。特别是相应的惠民政策让俺们这些老百姓能少花钱。”居民赵女士对此次活动大加赞扬,下次打算把孙子也带过来让专家给检查下。

    烟台市口腔医院口腔专家提醒居民,平时应注意保健牙齿。特别应从以下几方面入手保健,首先要注意口腔卫生,一天刷两次牙并且刷牙后不要再进食,多使用牙线清洁,少使用牙签。其次要注意合理饮食,饮食上忌硬食、甜食、酸性饮料等刺激性食物,以免对牙齿造成一定的伤害。此外,还要定期进行口腔检查,易感人群(小孩以及容易产生坏牙的人)应三个月检查一次,常规的六个月检查一次。四、特别提醒牙病不能拖,有问题早发现早治疗。

胡昌辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。