大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

好心人腊八节看望孙铭 送去爱心款和食品

来源:烟台大众网   编辑:   2013-01-19 22:49:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

    大众网烟台1月19日讯 (记者 胡昌辉) “我们全家都很感动,真不知道怎么感谢这些好心人!”今天上午12时40分,栖霞11岁癌症女孩孙铭的妈妈邢啊利给烟台大众网记者打来电话表达自己对好心人的谢意。

    1月18日,邢啊利带孙铭到青岛复查,由于等待复查结果而没有当天返回,直到19日腊八节中午12时30分多才赶回了栖霞老家。刚一进家门,就听嫂子说,有两位40岁左右模样的男子来看望孙铭,俩人不仅带来了七箱奶和600元爱心款,还给孙铭的两个双胞胎妹妹准备了不少饼干。

    “人家大老远从烟台打听着来看孩子,我们却不在家,心里真是过意不去。”朴实的邢啊利在电话里告诉记者,得知孙铭到青岛复查,两位好心人还特意又跑到邢啊利的婆婆家看望了双胞胎女儿。给孩子拍完照片说带给妻子看看之后,连姓名都没留下就匆匆忙忙地离开了。当回到家听说了这一切后,她内心很是不安,好心人的爱心举动再次让她心里充满了莫大的感动和感激。

    丈夫因车祸死亡,而几乎在同时,11周岁的大女儿又被确诊为甲状腺癌晚期。41岁的邢啊利面对着病榻上的大女儿和一对1周岁半的双胞胎女儿欲哭无泪。7月8日,烟台大众网联合烟台移动手机报报道了《11岁女孩遭遇不幸 失去父亲又患甲状腺癌》。报道刊登后,众多爱心读者发来了祝福的信息,也有读者主动索要孙铭家的帐号,表示将为孩子奉献爱心。为了帮助孙铭一家,烟台大众网·大众帮帮团和栖霞爱心义工志愿服务队的义工们还精心组织了义卖胡萝卜的爱心活动。7月21日,烟台大众网“大众帮帮团”组织爱心人士前往栖霞看望了11岁癌症女孩孙铭,送去了对孙铭的爱心和对这个家庭的帮助。

    在社会各界的爱心帮助下,孙铭家开始有了好转。暑假过后,身体稍微恢复的孙铭便重新步入了校园,在栖霞庄园中学开始了自己的初中生活。孙铭的妈妈告诉记者,孩子上学后,很是知道学习,孙铭刚开始住校时经常吃面包,在伙食上根本不舍得花钱。邢啊利知道这种情况后心里很难受,但每天去学校给孩子送饭也不太现实,她只有时刻叮嘱孙铭营养要跟上,可懂事的孙铭从来不乱花一分钱。每周五傍晚回到家中,孙铭还是像生病之前一样帮妈妈照看双胞胎妹妹。

    眼看春节即将来临,当烟台大众网记者问孙铭,新的一年是否有什么愿望时,这个年仅11岁的孩子说了这样一句话:“就是想和家人亲人一块吃顿饭。”除此之外,孩子没有任何物质上的需求。邢啊利说,自从丈夫去世后,不完整的家庭给孙铭带来了不少阴影,她没想到的是,和家人一块吃顿饭成了孩子新年的愿望,说到此时,电话那端的邢啊利哽咽了。

    经过了半年的化疗复查之后,孙铭的身体状况恢复还不错。邢啊利希望通过烟台大众网及《烟台移动手机报》感谢所有关心和帮助她们的好心人,她说,这个社会上还是好人多,对于大家的帮助,她们将一生都铭记在心,在新年即将到来之际,祝福好心人们平安幸福!

大众帮帮团组织爱心人士看望癌症女孩孙铭

烟台大众网将组织爱心读者前往栖霞看孙铭

社会各界奉献爱心 关爱栖霞11岁癌症女孩

11岁女孩患癌症 好心人捐20吨胡萝卜义卖

11岁女孩遭遇不幸 失去父亲又患甲状腺癌

胡昌辉

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。