大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众网网友看望王永梅 亲手为她熬腊八粥

来源:烟台大众网   编辑:   2013-01-19 16:25:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

  

网友们看望王永梅

网友衣先生看望王永梅

    大众网烟台1月19日讯(记者 朱军)1月12日,烟台大众网报道了14岁男孩孙嫁峻休学照顾癌症母亲的事迹后,广大爱心网友纷纷向这对母子捐款捐物,表达关心。19日,烟台大众网“大众帮帮团”组织网友和义工十多人看望王永梅母子,给予他们战胜病魔的勇气。温馨的画面使在场人员感动得落泪。
  
  王永梅是一名普通的烟台市民,她的丈夫去世后,一直一人带着孙嫁峻,因为没有工作,母子俩只能靠每月300元的低保生活。去年王永梅被查出患上了直肠癌,亲朋好友勉强凑够了第一次的手术费6万元,但一贫如洗的母子对后续的治疗一筹莫展,从医院回到家里时,王永梅只带了两瓶药。为了照顾病中的妈妈,14岁的孙嫁峻毅然休学侍母,他的这份孝心经报道后感动了无数人。
  
  得知19日烟台大众网“大众帮帮团”将组织网友前往王永梅家中看望,一些身在县市区的网友对不能亲自前往表示了遗憾。家住莱州的朱女士告诉记者,从手机报上看到小峻休学侍母的报道后,很受感动,就想帮助下这对母子。但因为身在莱州有事不能离开,就向记者要了王永梅的银行账号,“钱虽然不多,多少是我的心意,希望他们能够渡过难关吧。”朱女士说。
  
  同龄学生前来
  带来慰问物品
  
  19日上午,爱心网友一行来到王永梅家中。得知有网友前来,王永梅挣扎着坐了起来,向网友们表达谢意。网友们赶紧帮扶着王永梅躺下,担心她过度劳累。看着王永梅虚弱的身体,在场的网友亲切地与他聊天,询问着王永梅的病情,纷纷给予她鼓励,场面温馨而动人。
  
  得知14岁的小峻休学侍母,烟台一中南校12级12班的于惠声老师带着班里4个学生前来探望。王海蓉、肖清三、李樱荐、杨舒萌四名初一的学生为小峻母子带来了牛奶、鸡蛋、书籍等物品。其中,11岁的杨舒萌以优异的成绩获得了“芝罘区少年之星”的称号,这名品学兼优的学生将自己获得的400元奖学金捐献给了小峻母子,同时,杨舒萌的妈妈于蔚蔚也单独拿出了1000元。害羞的小峻不好意思收,于蔚蔚把钱塞到小峻手里,对他说,好好照顾母亲,母亲病好了,认真读书,再困难也要坚强地生活。
  

李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。