大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

大众帮帮团携义工 雪天为孤寡老人送温暖

来源:烟台大众网   编辑:   2012-12-11 07:17:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

    大众网烟台12月9日讯 (记者 胡昌辉 曹平) 12月9日,冒着刺骨的寒风和天空飘落的雪花,孤寡老人“好儿女”——山东工商学院爱心社的11名义工与烟台大众网记者一起来到芝罘区向阳街道看望孤寡老人,为老人送去了冬日的温暖。

    据了解,烟台大众网·大众帮帮团联合烟台市慈善总会义工分会情系老人服务队启动“走进社区,送去关爱”一对一孤老帮扶结对活动以来,众多慈善义工争做孤寡老人的“好儿女”。   

    帮帮团携手爱心社

    为孤寡老人送温暖

    下午2时40分,烟台大众网记者与山东工商学院爱心社成员共11人,走进向阳街道,看望该辖区的孤寡老人。

    家住毓祥街的高老太,今年已是82岁高龄,由于老伴过世早,膝下无儿无女,只能依靠侄子和侄媳妇抽空照顾,日子一直十分艰苦。高老太还患有高血压,腿脚也不灵便,多年来一直拄着拐杖,连日来的大雪天气更是给老太的生活带来了极大的不便。

    高老太告诉记者,自己腿脚不好,最大的不便就是上下楼,遇到有扶手的楼梯还好,否则常常要花费很长时间才能上一层楼。多亏了周围邻居、居委会的照顾,如果看到她上楼回家,常常把她扶进屋里。

    “好儿女”们的到来让老太十分高兴,老人一直乐得合不拢嘴。当“好儿女”们准备为老人打扫卫生时,高老太连说“不用”。“你们来看我,我就很高兴了,家里没什么需要收拾的,你们快坐,咱们说说话。”

    由于最近天气不好,高老太的侄媳妇任女士一直住在高老太家里,照顾老人的饮食起居。高老太的精神很好,有时也喜欢出去走走,不过现在天寒路滑,家人还是希望老人少出去走动,以免摔伤。

    山商学子下定决心

    要为老人尽一份力

    本次活动也给山东工商学院爱心社的慈善义工们带来不少感触。几名大一学生都是第一次走进孤寡老人的家庭,对孤寡老人的生活不太了解。活动中,不少学生义工表示,他们自身为孤寡老人、为公益事业所做的还不够,大家下定决定,希望为改善孤寡老人的生活状况尽自己一份力。

    爱心社副会长吕姿萱告诉记者,爱心社计划在下学期持续开展慰问孤寡老人活动,并希望得到烟台大众网的帮助,将公益事业推向社会,落到实处。

    据了解,参加本次活动的爱心社成员横跨多个年级,其中既有大一新生,也有即将毕业的大四老生,他们因为爱的事业聚集在一起,烟台希望能够与烟台大众网·大众帮帮团一起,用爱温暖这个寒冬。

    寒冷的冬日,当您坐在温暖的室内和家人欢聚时,当您在舒适的办公环境下办公时,您是否想到了,有这么一些老人,他们失去了自己的亲人,他们没有子女承欢膝下、尽孝赡养,没有老伴左右身边、共享天伦,风烛残年的他们,有的甚至还要承受疾病的摧残和折磨。这些社区内的孤寡老人,需要我们的关爱。目前,烟台大众网·大众帮帮团联合烟台市慈善总会义工分会情系老人服务队,启动“走进社区,送去关爱”一对一孤老帮扶结对活动,做孤寡老人的“好儿女”,时常帮老人打扫卫生,下雪天帮出行不便的老人购物买菜,时常陪老人聊天、逗老人开心,让老人感受到亲人般的温暖,享受到天伦之乐。广大市民如果有想成为孤寡老人“好儿女”的,可拨打电话0535—6016688报名。

大众帮帮团征集“好儿女” 结对帮扶孤老

李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。