大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市府小区管道爆管 近四千户居民停暖

来源:烟台大众网   编辑:   2012-12-07 16:52:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

  

工作人员在进行排水

工作人员在焊接管道

锈蚀严重的钢板

    大众网烟台12月7日讯 (记者 朱军) 7日凌晨4点钟左右,烟台500供热公司辖区芝罘区平安街12号段发生爆管。该段管道属于市府一号站二级网的主管网。爆管发生后,整个市府小区停暖,有接近四千户居民家中供暖受到影响。
  
  7日下午,记者来到爆管地点,500公司工作人员正在加紧抢修。记者在漏点处看到,供热管道仍呼呼冒着热气,漏点附近路面已被破开,被凿出了几平米的大坑,一粗一细两条管道清晰可见,坑道内的工作人员使用抽水机进行排水,路面上的人员正在焊接管道。
  
  据市府站班组的马班长介绍,爆管原因是因为管道年久失修,腐蚀严重,加之压力过大。马班长指着爆管的碎片对记者说,这条管道铺设于1991年,至今有21年的时间了,腐蚀严重。记者可以清晰地看到碎片钢板上的斑斑锈迹,本来厚实的管道经过多年锈蚀已经变得很薄了。
  
  最早发现爆管的是市府班的董师傅。凌晨4点左右,值班的董师傅发现管道的压力降了下来,就怀疑可能发生漏水情况。董师傅骑着自行车出来巡查,没走多远就看到平安街12号路段热气腾腾,蒸气缭绕。“早上那个点漏点很容易发现,因为热气从地下冒出来很明显。发现情况后我马上进行了汇报,抢修人员第一时间投入了工作。”董师傅说。
  
  记者在市府班组处的时间里,平均不到一分钟就有电话打来询问什么时候恢复供暖。接电话的工作人员看上去口干舌燥,她说早上以来一分钟都不停。工作人员告诉记者,顺利的话,下午5点之前管道就可修复完毕,也将第一时间恢复供暖。
  
  家住市府小区的范女士对记者说,早上8点左右才发现暖气不热了。因为她家刚好在爆管点附近,透过窗户她看到工作人员正在进行抢修。范女士说暖气停了影响很大,天气寒冷,又加之大雪,老人孩子肯定受不了。范女士也询问过工作人员什么时候能修好,工作人员给她的答复也是下午5点前基本恢复供暖。
  
  截至记者发稿时,记者从市府小区居民处了解到,家里的暖气温乎了,供暖已经开始恢复。但这位居民表示,虽然暖气片热乎了,但屋里温度还没有升上来。
  
  据了解,11月25日凌晨3点,烟台500供热公司主管网大海阳路附近曾出现爆管,凤凰台以东大片区域10万余户市民家中供暖受到影响。而这次爆管与25日的爆管仅相隔12天。

李辰雨

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。