大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

市民报案办假证被人给骗 民警被“雷到”

来源:齐鲁晚报   编辑:   2012-10-19 08:49:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元
  “我办假证被人给骗了!”14日,报案人小陈的一句话把西大街派出所的民警说愣了。经查,小陈最近急需带身份证出差,一着急便想办张假证,结果被骗走1200元。
  
  小陈平时做安装空调的工作,为了揽活,他的身份证要天天在公司里挂着。小陈这几天要出差,可身上带不身份证在外面干啥也不方便,这让他犯了难。
  
  一天,小陈看见一张野广告说可以代办假证件,便按照上面留的电话号码打了过去。对方说需要200元。小陈一听还挺便宜,二话没说就往对方银行卡上转了200元。
  
  14日上午10点左右,小陈接到对方打来的电话,称身份证办好了想约个地点给他。“我当时说在开发区,他说他正好也去开发区办点事,到时候将身份证给我捎过来。”小陈说,两人约定在一超市附近见面。
  
  然而,小陈如约到了超市门口后,却再次接到对方的电话,“让我交1000元保证金。”当小陈把钱打过去后,却发现对方的手机关机了,再也无法联系上。
  
  “我办假证被人给骗了!”证没拿到,反被骗走了1200元,这让小陈很窝火,直接来到西大街派出所报案。做违法的事还这么理直气壮,民警当场愣住了。
  
  了解到事情经过后,民警对小陈进行了批评教育。“幸亏没办出来,否则会立即被拘留,还要被罚款。”民警同时提醒,到公安机关办理临时身份证只需要两天。通讯员 路明 福基 林山 记者 钟建军
  
  

达欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。