大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

想靠假证升职被骗上万 中介代办不可轻信

来源:齐鲁晚报   编辑:   2012-09-26 08:53:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元
  轻信办假证信息,正期待着拿到假证后能加薪、升职,没想到拿到的假证完全没用,还被骗走12000元钱。
  
  25日下午,家住莱山区的于先生到派出所报案,称他被对方以代办证件为由骗走12000元。经调查,2011年12月,于先生看到一则可以包办各种职称证的广告,因为自己是做建筑方面工作的,如果有工程师职称证和建造师证对将来晋级、评奖金、加薪等都有好处。于是,于先生就按照上面的电话号码及QQ号与对方取得了联系,对方称办这两个证件要交65000元钱。
  
  2012年2月,于先生约定好地点与对方见面,对方答应于先生会在6个月之内将证件办理完毕,并要求于先生先付7000元钱作定金,待证件办理完之后再将剩余的钱补齐。4月份,对方打电话给于先生,说是工程师职称证办理出来了,拿证时要再付5000元,这5000元还包含第二个证的定金。于先生再次给对方汇款5000元,并很快拿到了工程师职称证。于先生赶紧去网上查询,见有自己的证件信息,就放下心来。
  
  谁知6个月过去了,于先生的第二个证件迟迟没发下来,于先生就打电话联系对方,可对方的电话已停机,而且工程师证在网上也查不到信息了,于先生抱着最后一点希望去了对方的办公室,但对方的办公室早已换了主人。于先生意识到被骗了,赶紧来到派出所报案。
  
  民警提醒市民,不要相信中介能够代办证件,现在各类证件信息都是全国联网,一切假证件都会被屏蔽。如果想考取证件,只能自己扎实学习,参加全国统一组织的考试才行,千万不要投机取巧走捷径,否则被骗钱财后悔都来不及。通讯员 段耀东 邓玲玲 记者 孙淑玉 蒋慧晨

达欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。