大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台教育

烟台大众网小记者团火热招募 8-16岁学生可报名

来源:烟台大众网   编辑:   2014-03-26 10:58:00

  大众网烟台3月26日讯 (记者 刘慧慧) 亲爱的小朋友们,想在课余时间里参加丰富多彩的实践活动吗?想提高写作能力吗?即日起,烟台大众网联合烟台市青少年宫成立的“海燕小记者团”开始招募啦!

  “海燕小记者团”名字取自高尔基的著名散文诗《海燕》,意在希望广大青少年像海燕迎接暴风雨一样勇敢无畏,迎接未来的挑战。小记者团将锻炼孩子新闻写作的能力、与人沟通交流的能力、对生活的洞察力,从而养成积极乐观的生活态度和认真细致的做事态度。

  作为烟台首家专业、正规、纯公益的小记者团体,“海燕小记者团”由烟台大众网与烟台市青少年宫联手开团,首批将招募100名小记者,每月策划1-2期活动,通过培训讲座、参观考察、集中学习等多种活动形式,带领小记者们走出校园,走进社会,全面提高综合素质。

  小记者团成立后,烟台大众网、烟台市青少年宫将调配人员进行维护、运作,实行正规化、长期化、系统化的管理,做到年初有计划,年中有活动、年终有评比,力争将海燕小记者团打造成为烟台市未成年人素质教育、未成年人思想道德建设及未成年人校外活动的特色品牌。

  招募条件:8-16岁,有独立的自理能力,尊师守纪、勤奋好学;热爱生活,有较好的口头、文字表达能力;遵守《海燕小记者团章程》,积极参加活动。

  报名方式:

  电话报名:0535-6288377、6606178

  短信报名:编辑短信“小记者+姓名+电话+学校”发送至1065800078544(免信息费)

  微信报名:关注烟台大众网微信(账号yt6016688)或烟台市青少年宫微信(烟台青少年之家,账号ytqsng),发送“小记者+姓名+电话+学校”报名参与。

海燕小记者团报名登记表

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。