烟台搭建中小微企业信用信息交换共享平台

2018-12-10 08:57:00 来源: YMG 作者:

   为切实解决政银企信息不对称,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,市中小企业局与人民银行、银监、税务等部门,探索建立了多方参与、供需对接、资源集成、线上线下、开放共享的中小微企业融资服务平台。

   平台依托“中小微企业融资需求项目库”、“优质纳税信用企业信息数据库”和“中小微企业金融产品信息库”,实现在线产品咨询、政策解读、融资申请等功能,形成线上线下相结合的服务模式,向有融资需求的中小微企业提供担保和信用增信服务,为优质纳税信用企业建立信息交换渠道。平台自2017年1月份正式上线运行以来,共有54家银行机构入驻,注册企业2901家,成功实现融资193笔,金额18.12亿元。

   今年下半年,为进一步推进中小企业信用体系建设,市中小企业局、发改委联手开发“烟台中小微企业融资服务平台”手机APP和微信公众号,建立中小企业信用信息共享查询系统,搭建全市中小微企业信用信息共享平台,把企业的信用信息数据、金融产品信息数据嵌入到日常的融资供需信贷流程中,为银行机构、担保机构、中小微企业提供融资供需“一站式”查询服务,为守信中小微企业提供便利普惠的信贷服务,切实解决政银企信息不对称问题。

初审编辑:张其天

责任编辑:李鑫

相关新闻
推荐阅读
  • 2018国家科学技术奖揭晓 烟台一项目获技术发明二等奖

    1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京举行,共授予285个项目(人物)国家科学技术奖。获奖数量、质量和覆盖领域均再上新台阶,充分体现了近年来我省加大基础研究投入、实施新旧动能转换重大工程带来的实质性成效。[详细]

    01-09 21-01YMG
  • 烟台电子信息产教联盟暨首届一次理事大会召开

    1月8日上午,烟台电子信息产教联盟成立会议暨首届一次理事大会在富士康科技集团(烟台)工业园召开。烟台市政府、烟台市教育局、烟台开发区管委以及烟台职业学院、烟台汽车工程学院、烟台工程职业技术学院、烟台工贸技师学院等18家电子院校负责人,共计80余人参会。...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 打好“五场硬仗” 烟台福山区召开全区经济工作会议

    1月8日上午,烟台市福山区召开全区经济工作会议,深入贯彻中央和省市经济工作会议精神,回顾总结2018年全区工作,集体观看《打好“五场硬仗”实现“五个新提升”重点工作任务专题片》,安排部署2019年“五场硬仗”重点任务,动员全区上下进一步提高站位、勇于担当、...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 烟台市私营企业工会第二次代表大会举行

    1月8日上午,烟台市私营企业工会第二次代表大会举行,来自全市各县(市、区)私营企业工会代表90余人参加了会议。烟台市人大常委会党组副书记、副主任,烟台市总工会党组书记、主席刘洪波出席会议并讲话。 [详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 烟台36个产品、12个项目入选2018年度山东名牌

    近日,山东省质量评价协会、山东省品牌建设促进会公布了2018年度山东名牌名单,烟台杰瑞石油服务集团有限公司等23家企业的36个产品,烟台港等12家企业的12个服务项目分别获得2018年度山东名牌产品,山东省服务名牌称号,数量位居全省第三。龙口粉丝顺利获批开展全国...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • 烟台后勤人员需求旺盛 要求保安有过硬的素质

    上周(2019年1月2日至1月4日),烟台市人力资源市场职业供求状况显示,后勤人员需求旺盛,岗位主要集中在保安公司、物业公司、人力资源公司等招聘的保安、警卫、保安经理、保安队长等。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻