大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台印刷包装人才需求较大 企业最缺技工人才

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-11-05 15:38:00   作者:

  大众网烟台11月5日讯 (通讯员 王韦懿 滕丽梅 记者 杨瑞远) 上周(2018年10月29日至11月2日),烟台市人力资源市场职业供求状况显示,包装印刷行业人才需求较大,主要集中在包装企业、印刷厂以及加工制造企业包装部门的包装材料采购、包装技工、包装质检、包装装潢设计、包装工艺等岗位。

  上周,烟台市人力资源市场参加现场招聘和委托招聘的用人单位66家,提供各类专业技术工种67个,岗位2834人,求职报名人数2807人。

  用人需求前10位的工种:营销经理、服务人员、操作工、营销人员、质检员、收银员、营业员、厨师保安、司机;

  登记求职前10位的工种:营业员、办公文员、营销人员、服务人员、操作工、保安、焊工、美容师、钳工、司机。

  其中,包装印刷行业人才需求较大,主要集中在包装企业、印刷厂以及加工制造企业包装部门的包装材料采购、包装技工、包装质检、包装装潢设计、包装工艺等岗位。企业用人要求趋于复合型人才,大部分包装企业更青睐于有2—3年行业内工作经验的应聘者;其中,企业最缺的人才是技工人才,而高级包装技工由于其培训、成长周期较长以及后备人才不足成为企业的抢手货。

  温馨提示:烟台市人力资源市场每周一到周五上午举办大型招聘会,每周二、四为专场招聘会(11月6日烟台市制造企业招聘会,11月8日烟台市新旧动能转换企业招聘会),全场免费为用人单位和求职者提供精细化服务,为用人单位选拔人才,为求职人员推荐岗位、进行职业规划、开展素质测评,为促进双方有效对接提供帮助。

  本周烟台市人力资源市场信息系统中急需聘用的岗位有:区域经理、市场经理、质量部长、工业统计、国际贸易、农化服务、高级企划、网络推广、机械设计、技术调试等。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。