大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

首届烟台市诚信示范企业创建开始报名 截至11月30日

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-23 15:26:00   作者:

  大众网烟台10月22日讯(记者 苑菲菲) 由烟台市社会信用体系建设联席会议办公室委托烟台市企业与企业家联合会和东方金诚信用管理有限公司联合开展的首届烟台市诚信示范企业创建活动日前正式启动,自即日起至今年11月30日,全市范围内依法登记注册、经营活动三年以上的工业企业、建筑开发企业均可自愿申报参加。

  本次创建活动由市企联常务理事会全面组织领导,由烟台市社会信用体系建设联席会议办公室、市企联、有关市级行业协会、第三方信用机构等相关负责人员组成创建工作委员会,由市企联和第三方信用机构相关人员组建预审调查工作组;由中国企联企业信用评价委员会、山东省企业信誉评价工作委员会、智库研究机构、中央和地方新闻媒体、高等院校、监管指导机构的相关专家,工业和建筑开发行业专家,全国人大代表、市政协委员、律师等组建评审专家委员会。烟台市社会信用体系建设联席会议办公室和烟台市社会组织管理部门对创建活动全程监督。经公开、公正、公平的材料审查、现场调查、咨询答疑、审核评价、公示复议等程序,并通过第三方征信机构分别采集诚信创建企业的金融信贷、工商税收、安全环保、信用记录、消费者投诉信息等,依据评分标准对参评企业进行综合评审,原则上确定100家诚信示范企业候选名单,提报烟台市社会信用体系建设联席会议办公室核定,最终确认首届“烟台市诚信示范企业入选名单”。对有违法违规和严重失信行为的企业,将及时取缔其诚信创建企业的资格,并向社会进行公示。

  本次创建活动周期为2018年10月至2019年2月,经确认的诚信示范创建企业将被列入诚信“红名单”,纳入烟台市公共信用信息数据库市场主体诚信记录,在行政管理和提供公共服务过程中享有相关联合激励政策。

  本次创建活动不收取任何费用,期间创建工作委员会还将根据企业需求为企业开展申报讲座、宣贯培训、提供管理诊断和风险分析等咨询服务。

  全市符合申报条件的企业均可登录:烟台大众网(yantai.dzwww.com)、信用烟台网(www.credityt.gov.cn)、胶东在线(www.jiaodong.net)、水母网(www.shm.com.cn)、烟台企业网(www.yt-economy.com)点击“烟台市诚信示范企业”创建板块,下载申报材料。

首届烟台市诚信示范企业创建申报表(地产企业)

首届烟台市诚信示范企业创建申报表(工业企业)

首届烟台市诚信示范企业创建申报表(建筑企业)

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。