大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

“媒眼看烟台·聚焦现代农业”全国媒体行活动正式启动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-06-25 18:40:00   作者:

  “媒眼看烟台·聚焦现代农业”全国媒体行启动仪式现场

烟台市农业局局长白国强介绍烟台现代农业发展情况

烟台市委外宣办主任王洪青致辞

  大众网烟台6月25日讯  (记者 屈晨晨)  6月25日晚,由烟台市委宣传部指导,烟台市委外宣办、烟台市农业局主办,水母网承办的“媒眼看烟台·聚焦现代农业”全国媒体行活动正式启动。30多家国家和省市级主要新闻媒体和商业网站的记者,以及知名网络博主应邀来烟采访并参加启动仪式。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。近年来,烟台市委、市政府高度重视农业发展,持续做好农业农村工作,现代农业发展进入“快车道”。举办这次媒体行活动,目的就是深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,推动烟台践行新发展理念,以乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧改革为主线,加快农业新旧动能转换,加快推进烟台由农业大市向农业强市转变,为打造乡村振兴的齐鲁样板中的烟台样板创造良好的與论氛围。

  为全方位展示烟台发展农业经济的成果、经验,活动主办方为采访团规划了有特色的采访线路。四天的行程中,采访团一行将前往烟台牟平区、莱阳、莱州、龙口、招远、栖霞、福山等地,深入企业一线加工车间、工地现场、田间地头等实地采访,充分运用直播、短视频、H5、图解等多种传播形式,全方位、多角度展示报道烟台在加快现代农业发展和推进乡村振兴建设等方面的新举措、新成就、新变化、新气象,为烟台现代农业发展加油鼓劲。

  烟台市农业局的负责同志向媒体记者们介绍了烟台市的现代农业建设情况。近年来,烟台市通过实施产业振兴计划,培植起了粮油、果品、蔬菜、畜牧、水产等五大支柱产业。全市粮食种植总面积547.8万亩,总产量238.6万吨。水果种植面积达到398.8万亩,总产量571.1万吨,建有现代矮砧苗木繁育基地6000亩,国家级标准化果园10个,市级精品果园96个;烟台苹果频现杭州G20峰会、厦门金砖会晤、青岛上合峰会等国际盛会餐桌,传递烟台味道,展现烟台风采。烟台大樱桃网销持续走红,成为国内生鲜果品领域的标杆。

“媒眼看烟台?聚焦现代农业”全国媒体行活动正式启动

  目前,烟台全市有国家级农业产业化龙头企业13家,居全国地级市首位;省级以上农业产业化龙头企业72家,居山东省第二位;农业上市企业15家,占山东省的一半以上。全国葡萄酒制造业10强,烟台市占7家。拥有国内最大的食用油生产企业-鲁花、最大的葡萄酒生产企业——张裕、最大的玉米品种繁育企业——登海种业,世界最大的苹果深加工生产商——安德利集团。同时,烟台大力实施外向型发展战略,全市农产品出口基地发展到200万亩,出口创汇过千万美元的龙头企业达到78家,有80多个龙头企业在60多个国家和地区设立了办事处或分公司。烟台农业企业正以更长远的战略眼光和世界标准引领行业发展。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。