大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台广贴“招贤榜” 海内外精英创业大赛在京启动

来源:大众网   编辑:   2018-05-15 14:06:00   作者:

  “2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会现场

  大众网北京5月15日讯 (记者 于飞)  仙境海岸,魅力烟台,黄海明珠,创业天堂!5月15日上午10时,烟台市在北京梅地亚中心召开了“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会。来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等50余家新闻媒体的记者聚焦此次新闻发布会。

  本次大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办,千人计划(烟台)创业服务中心(海创千人烟台科技服务有限公司)等第三方机构予以支持。

  记者获悉,近年来,烟台市认真贯彻中央、省委各项决策部署,以走在全省前列为目标定位,大力实施新旧动能转换的重大工程,着力打造先进制造业强市、现代物流中心、健康养生胜地、文化旅游名城,加快建设创新开发包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市。

  王中副市长在致辞中介绍了烟台雄厚的产业经济优势,优厚的投资发展优势,丰厚的自然生态优势,浓厚的营商环境优势,他指出,“一个地方的发展和竞争力,关键支撑在人才。我们举办海内外精英创业大赛,就是向海内外广大优秀人才伸出‘橄榄枝’、贴出‘招贤榜’,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,欢迎更多有识之士关注烟台、了解烟台、喜欢烟台、助力烟台。我们将竭诚为来烟台创新创业的优秀人才提供优越发展条件,共同开创美好未来。”

  “2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会现场

  大赛相关信息:

  大赛报名从5月15日开始,至7月31日结束。参赛人才年龄一般不超过55周岁,一般应取得硕士以上学位(项目优秀者可放宽至大学本科学历)或副高以上专业技术职称,拥有自主知识产权或取得发明专利;参赛项目符合烟台市产业发展方向,侧重于战略性新兴产业领域。

  大赛设一等奖6—10名,二等奖10—15名,三等奖20—30名,优胜奖若干名,按获奖等次分别给予获奖项目负责人奖励20万元、5万元、3万元、1万元。

  本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。烟台高层次人才创业园由烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局会同高新区、莱山区、福山区、开发区共同创建,设有4个分园,总面积22万平方米,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

  本次大赛将聘请一批知名评审专家,科学评价参赛项目,保证大赛的公正有效进行,并邀请一批创投风投公司全程参与,保障优秀创业项目的投融资支持。

  热烈欢迎海内外高层次人才携创业项目踊跃参赛,敬请通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台(http://chuangye.ytrc.gov.cn),或访问烟台人才热线(www.ytrc.gov.cn)、烟台市人力资源和社会保障局官网(www.ytrsj.gov.cn),以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。

  组委会办公室地址:烟台市莱山区观海路128-108号

  国内参赛联络组(220室)

  联 系 人:姜永宁 马洪伟

  咨询电话:0535—6903206、6785106

  电子邮箱:xmzj0535@163.com

  海外参赛联络组(206室)

  联 系 人:鞠成银 张绍云

  咨询电话:0535—6683330

  电子邮箱:ytlxgzk@163.com

初审编辑:
责任编辑:孙湘君

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。