烟台广贴“招贤榜” 海内外精英创业大赛在京启动

2018-05-15 14:06:00 来源: 大众网 作者:

  “2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会现场

  大众网北京5月15日讯 (记者 于飞)  仙境海岸,魅力烟台,黄海明珠,创业天堂!5月15日上午10时,烟台市在北京梅地亚中心召开了“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会。来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等50余家新闻媒体的记者聚焦此次新闻发布会。

  本次大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办,千人计划(烟台)创业服务中心(海创千人烟台科技服务有限公司)等第三方机构予以支持。

  记者获悉,近年来,烟台市认真贯彻中央、省委各项决策部署,以走在全省前列为目标定位,大力实施新旧动能转换的重大工程,着力打造先进制造业强市、现代物流中心、健康养生胜地、文化旅游名城,加快建设创新开发包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市。

  王中副市长在致辞中介绍了烟台雄厚的产业经济优势,优厚的投资发展优势,丰厚的自然生态优势,浓厚的营商环境优势,他指出,“一个地方的发展和竞争力,关键支撑在人才。我们举办海内外精英创业大赛,就是向海内外广大优秀人才伸出‘橄榄枝’、贴出‘招贤榜’,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,欢迎更多有识之士关注烟台、了解烟台、喜欢烟台、助力烟台。我们将竭诚为来烟台创新创业的优秀人才提供优越发展条件,共同开创美好未来。”

  “2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会现场

  大赛相关信息:

  大赛报名从5月15日开始,至7月31日结束。参赛人才年龄一般不超过55周岁,一般应取得硕士以上学位(项目优秀者可放宽至大学本科学历)或副高以上专业技术职称,拥有自主知识产权或取得发明专利;参赛项目符合烟台市产业发展方向,侧重于战略性新兴产业领域。

  大赛设一等奖6—10名,二等奖10—15名,三等奖20—30名,优胜奖若干名,按获奖等次分别给予获奖项目负责人奖励20万元、5万元、3万元、1万元。

  本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。烟台高层次人才创业园由烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局会同高新区、莱山区、福山区、开发区共同创建,设有4个分园,总面积22万平方米,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

  本次大赛将聘请一批知名评审专家,科学评价参赛项目,保证大赛的公正有效进行,并邀请一批创投风投公司全程参与,保障优秀创业项目的投融资支持。

  热烈欢迎海内外高层次人才携创业项目踊跃参赛,敬请通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台(http://chuangye.ytrc.gov.cn),或访问烟台人才热线(www.ytrc.gov.cn)、烟台市人力资源和社会保障局官网(www.ytrsj.gov.cn),以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。

  组委会办公室地址:烟台市莱山区观海路128-108号

  国内参赛联络组(220室)

  联 系 人:姜永宁 马洪伟

  咨询电话:0535—6903206、6785106

  电子邮箱:xmzj0535@163.com

  海外参赛联络组(206室)

  联 系 人:鞠成银 张绍云

  咨询电话:0535—6683330

  电子邮箱:ytlxgzk@163.com

初审编辑:

责任编辑:孙湘君

相关新闻
推荐阅读
  • 2018国家科学技术奖揭晓 烟台一项目获技术发明二等奖

    1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京举行,共授予285个项目(人物)国家科学技术奖。获奖数量、质量和覆盖领域均再上新台阶,充分体现了近年来我省加大基础研究投入、实施新旧动能转换重大工程带来的实质性成效。[详细]

    01-09 21-01YMG
  • 烟台电子信息产教联盟暨首届一次理事大会召开

    1月8日上午,烟台电子信息产教联盟成立会议暨首届一次理事大会在富士康科技集团(烟台)工业园召开。烟台市政府、烟台市教育局、烟台开发区管委以及烟台职业学院、烟台汽车工程学院、烟台工程职业技术学院、烟台工贸技师学院等18家电子院校负责人,共计80余人参会。...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 打好“五场硬仗” 烟台福山区召开全区经济工作会议

    1月8日上午,烟台市福山区召开全区经济工作会议,深入贯彻中央和省市经济工作会议精神,回顾总结2018年全区工作,集体观看《打好“五场硬仗”实现“五个新提升”重点工作任务专题片》,安排部署2019年“五场硬仗”重点任务,动员全区上下进一步提高站位、勇于担当、...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 烟台市私营企业工会第二次代表大会举行

    1月8日上午,烟台市私营企业工会第二次代表大会举行,来自全市各县(市、区)私营企业工会代表90余人参加了会议。烟台市人大常委会党组副书记、副主任,烟台市总工会党组书记、主席刘洪波出席会议并讲话。 [详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 烟台36个产品、12个项目入选2018年度山东名牌

    近日,山东省质量评价协会、山东省品牌建设促进会公布了2018年度山东名牌名单,烟台杰瑞石油服务集团有限公司等23家企业的36个产品,烟台港等12家企业的12个服务项目分别获得2018年度山东名牌产品,山东省服务名牌称号,数量位居全省第三。龙口粉丝顺利获批开展全国...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • 烟台后勤人员需求旺盛 要求保安有过硬的素质

    上周(2019年1月2日至1月4日),烟台市人力资源市场职业供求状况显示,后勤人员需求旺盛,岗位主要集中在保安公司、物业公司、人力资源公司等招聘的保安、警卫、保安经理、保安队长等。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻