大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台开发区奖补科技企业孵化器 最高可达1000万元

来源:YMG   编辑:   2018-05-14 08:30:00   作者:

   日前,在白银河畔的烟台业达国际生物医药创新孵化中心项目现场,记者看到施工人员和各类机械正在紧张作业,现场一派繁忙景象。据悉,该项目斥资2.8亿元,以建成国内外具有广泛影响力的国家级专业化生物医药科技企业孵化器为目标,按照国际最先进标准设计建设,初步规划4万平方米,可容纳90家生物医药研发单位入驻、1000名科研人员开展研发工作。

   一流政策环境是发展一流孵化器重要抓手

   一流政策环境是发展一流科技企业孵化器的重要抓手。近年来,开发区按照“服务优质、技术专业、运营高效”的目标定位,大力实施“科技企业孵化器优化提升工程”,着力提高孵化器管理水平和创业孵化能力,科技企业孵化器建设取得了长足进步,呈现出创办主体多元化、运营模式市场化、孵化功能专业化的发展格局,成为培育发展科技型中小企业、打造“双创”基地升级版的重要支撑。

   科技企业孵化器,需要有“头雁效应”激发“群雁活力”。业达科技园,一座国家级科技企业孵化载体正加速崛起。该园区以“科技”为中心,打造“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等资源高度聚集的立体式科技生活之城,其孵化器运营公司成立初期,就集聚了30多家科技型企业,其中不乏三迪时空、渤聚通、创迹软件、拓伟机器人等在各自领域具有一定话语权的“高大上”企业。

   作为国家级众创空间,开创互联网产业孵化园是开发区首个以互联网软件开发、智能化产品研发、电子商务运营、创客咖啡及互联网培训为核心的科技孵化平台,目前已成功孵化国家级高新技术企业1家、烟台市科技型中小企业13家,成为全市孵化科技型中小企业效率最高的民营科技企业孵化器。

   另一个国家级孵化载体———业达·兰天使众创空间,则是以“创业+投资”为主题、以“众创空间+配套孵化”为特色,通过全新的商业模式,把私募股权基金、管理咨询以及创新型孵化器进行跨界整合创新,吸引科技企业30多家。

   最高奖补资金可达1000万元

   值得一提的是,烟台开发区对科技企业孵化器的支持力度非常之大:经认定的孵化载体,按照实用面积、入驻企业户数、吸纳就业人数及贡献等指标,最高奖补资金可达1000万元;孵化载体被新认定为国家级、省级、市级孵化器的,则分别奖励100万元、50万元、20万元。截至目前,全区市级以上科技企业孵化器达到6家,其中国家级孵化载体3家,孵化面积达到20万平方米;孵化企业488家,毕业企业514家,培育高新技术企业33家,集聚市级以上高层次创新创业人才110多人。此外,国际节能环保产业园、三迪时空智能制造产业园、亦昭生物硅谷等一批具有孵化功能的产业园区和专业化大平台也在由小而大,快速成长。未来,这些都将成为开发区新旧动能转换的强力“引擎”。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。