大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台加快“四化”融合 推动传统商贸企业转型

来源:YMG   编辑:   2018-05-14 08:29:00   作者:

   从市商务局传来消息,烟台今年加快品牌化、电商化、多元化、标准化的融合,推动传统商贸企业转型升级。截至目前,全市电商企业已达3.9万多家。

   发挥“中国鲁菜之都”品牌优势,引导餐饮企业提高餐饮业科技含量和文化内涵,形成品牌效应。目前,全市拥有国家钻级酒家30家,中华餐饮名店、中华绿色饭店、中国鲁菜名店等30多家。挖掘大樱桃、苹果等农产品资源优势,引导传统品牌企业创建线上品牌、开展线上营销,张裕、舒朗等6家企业入选全省首批“互联网+品牌”重点企业。截至目前,全市电商企业达3.9万多家。依托客流量大特点,引导大中型商场(超市)、城市综合体拓展餐饮业务,在各县市区分别培育1—3个商超美食广场,商超餐饮占到全市餐饮业零售额的15%左右。

   围绕高效物流体系建设,推动冷链设施设备升级,着力解决“断链”问题。目前,全市8个农产品龙头企业投资5700多万元进行了冷库及低温加工车间的升级改造,8家企业温度监控平台与省级公共服务信息平台实现成功对接、数据共享。在全程冷链、共同配送、农产品电商冷链物流等方面总结形成了烟台齐畅第三方冷链物流配送“齐畅模式”、喜旺集团低温肉制品全程冷链“喜旺模式”和栖霞王小二“农产品电商冷链物流”等3个冷链企业运营模式,并在全国推广。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。