大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

龙烟铁路今日正式开通运营 全线共设13个车站

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-12-28 17:38:00   作者:

  大众网烟台12月28日讯 (记者 苑菲菲) 28日,记者从龙烟铁路工程建设指挥部获悉,被誉为“港口生命线”的龙烟铁路28日正式开通运营。

  龙烟铁路起点大莱龙铁路龙口西站,至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里。途径龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站。自大莱龙铁路龙口西站引出至蓝烟铁路珠玑站接轨,属于客货共线,运营时速120公里。

  龙烟铁路铁路运营后,可以西连石德、石太铁路,东与烟台港相接,形成一条新的的环渤海铁路通道和新的煤炭运输通道,极大扩大烟台港口的腹地辐射范围,较蓝烟—胶济铁路缩短约150余公里。该铁路作为国家铁路建设项目,是省政府确定的重点建设项目—德龙烟铁路的组成部分之一,对打通烟台货运大通道具有历史意义。德龙烟铁路全面建成后,将串起渤海湾的多个港口,滨州港、东营港、潍坊港、莱州港、龙口港、烟台港都在串联之中,对烟台经济发展助推作用。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。