大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

喜旺再次承担《酱卤肉制品》国标修订工作

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-12-28 09:25:00   作者:

喜旺再次承担国家标准修订工作

《酱卤肉制品》国家标准起草工作组会议

  大众网烟台讯 作为《酱卤肉制品》GB/T23586—2009的牵头制订单位,我省喜旺集团再次承担起《酱卤肉制品》国标的修订工作。12月13日,《酱卤肉制品》国家标准起草研讨会在烟台市东山宾馆举行,来自全国肉禽蛋制品标准化技术委员会、中国肉类食品综合研究中心、烟台质量技术监督局等相关机构部门的专家以及国内知名肉制品企业代表50余人,共同讨论《酱卤肉制品》国家标准的修订工作。

  “标准化已列为国家战略,标准引领产品质量的提升,市场对好的高质量产品的需求越来越旺盛。”中国商业联合会副秘书长李祥波在致辞中表示。在全国上下积极推进供给侧结构性改革的关键时期,标准已成为促进经济社会发展的核心动力之一,以标准来提升发展质量的呼声日渐高涨。此次召开的《酱卤肉制品》国家标准起草研讨会议,主要是对《酱卤肉制品》GB/T23586—2009版本进行修订研讨。

  喜旺集团是全国最大的中式传统酱卤类肉制品生产企业。近年来,国内酱卤肉制品生产工艺不断提升,新技术、新方法不断引入,整个行业发展进入新时代。尤其是喜旺集团,依托国家级企业技术中心、国家农产品加工技术猪肉专业分中心平台,近年来先后承担了国家“十一五”“十二五”“十三五”科技支撑计划多个重大项目,并与中国农业大学、中国肉研中心等多个科研院校合作,自主研发了猪肉高温瞬时脱毛技术、酱卤畜产品隧道速冷技术、酱卤肉制品风味物质变化规律及初步调控技术等多项技术,开创行业先河,在酱卤肉制品行业保持领先地位。研讨会上,来自全国肉禽蛋制品标准化技术委员会、中国肉类食品综合研究中心等机构的行业专家学者,以及国内知名低温肉制品企业的技术研发人员,围绕酱卤肉制品的定义、产品分类、技术要求等标准逐一研讨,就新技术的引入与传统风味的延续、技术标准的细化与产品品质的保障等方面展开讨论,以规范酱卤肉制品行业的生产、经营、销售情况,完善食品质量把控,做好酱卤肉制品领域的食品安全建设工作,推动酱卤肉制品行业向产业高端迈进。

  “基于在肉类行业的先进管理经验,喜旺集团多次被国家相关部门确立为国家行业法规标准的制修订单位”,喜旺集团研发中心主任张建梅介绍。喜旺集团是“第一届全国肉禽蛋制品标准化技术委员会委员”,负责畜禽肉制品门类、蛋制品门类等领域的国家标准制订工作。自2009年起,公司先后参与了国家《肉与肉制品术语》《中式香肠》等13项国家、行业标准的编写、修订工作,成为肉制品生产加工标准主导企业。

  产品无国界,标准是最好的国际通行证。喜旺集团总经理闫德中在研讨会上透露,喜旺集团在参与国家、行业标准制修订的同时,正积极参与到国际标准的制订工作中,随着中国经济的快速发展,中国食品行业在国际上的影响力与日俱增,中国产品的质量和制造标准也越来越有发言权。作为中国首家走出国门建厂的肉制品企业,喜旺集团多年来始终坚持国际化战略,如今几十种产品已遍布加拿大、日本等各大主流超市,下一步,集团将迅速布局美国、欧盟和澳大利亚市场,向世界展示中国质量,中国标准将越来越通行于全世界。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。