大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

世界七大葡萄海岸国际研讨会10月16日将在蓬莱举行

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-11 16:30:00   作者:

国宾酒庄雪景
  大众网烟台10月11日讯 (记者 王世羚 通讯员 马丽娜) 记者从蓬莱葡萄与葡萄酒局获悉,10月16日,世界七大葡萄海岸国际研讨会暨“一带一路”战略下的葡萄酒产业布局新思路将在蓬莱举行。
  据了解,本次研讨会由中国食品工业协会、中国酒业协会主办,蓬莱市人民政府承办,山东省葡萄与葡萄酒协会、财讯传媒集团、《葡萄酒评论》、未来城市协办。参会机构汇集了友好联盟城市代表、世界知名酒庄庄主、在蓬投资商、国内行业领导、国内知名媒体、蓬莱葡萄酒企业。研讨会为期两天,分为主旨演讲、七大产区对话、跨界对话、技术对话、酒庄考察及美酒美食体验等多个环节进行。
  蓬莱产区是烟台葡萄酒最具代表性区域,这里夏季多雨,冬夏较长。生产的白葡萄酒相当优秀,红葡萄酒多为新鲜、清新的风格。主要种植的葡萄品种有赤霞珠、贵人香、马瑟兰、小芒森、小维尔多。
  蓬莱坐拥优质的自然资源禀赋与深厚的人文历史沉淀,跻身世界七大葡萄海岸,葡萄酒也成为这一区域特色产业之一,在跨界语境下,向世界打开“中国葡萄酒之窗”。截至2015年底,蓬莱先后建立了优质标准化酿酒葡萄基地16万亩,吸引法国拉菲、中粮长城等70多个知名葡萄酒企业和34个精品酒庄落户,是国内唯一的“中国葡萄酒名城”和产业集聚度最高的葡萄酒产区。
文成城堡
  葡萄酒的魅力从来不止于酒体,特别是对于海岸产区而言,独特的位置优势成为葡萄酒与文旅、美食、艺术、地产等相关产业碰撞融合的摇篮。一个产业的蓬勃发展,离不开各个层面的互通,正如“一带一路”在合作重点中强调的,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,蓬莱又将如何深化这些层面的工作推进,经过 12年的发展探索,成绩的背后,又将蕴藏怎样的坚守和继续前行的动力?10月16日的世界七大葡萄酒海岸国际研讨会将给出答案。
君顶酒庄
酒庄内景

初审编辑:
责任编辑:王世羚

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。