大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

芝罘区人民政府与烟台联通公司签订战略合作协议

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-12 17:04:00   作者:

芝罘区人民政府区长杨波致辞

  中国联通烟台市分公司总经理徐向东致辞

  芝罘区副区长徐爱华以及中国联通烟台市分公司副总经理孙承丽代表双方签订战略合作协议

  大众网烟台9月12日讯(通讯员 彭蕊 记者 容德宇 实习生 张姣) 9月12日上午,烟台市芝罘区人民政府与中国联通烟台市分公司战略合作签约仪式在烟台联通隆重举行。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作关系,为促进智慧城市建设,在“政府主导、企业推动、整合资源、互利共赢”的原则下,共同建设“互联网+”智慧芝罘奠定了良好的基础。

  签约仪式上,芝罘区人民政府区长杨波和中国联通烟台市分公司总经理徐向东分别发表致辞。烟台市芝罘区副区长徐爱华以及中国联通烟台市分公司副总经理孙承丽代表双方签订战略合作协议。

  徐向东表示,烟台联通依托先进的信息通信技术,积极推动“智慧城市”、“光网城市”、“无线城市”建设,服务经济发展和社会进步。目前,烟台联通已全面建成了“光网城市”,全市宽带用户具备100M端口接入能力、50M以上带宽业务能力,宽带城域网出口达到1440G;4G网络人口覆盖率达到97%。“智慧城市”建设和物联网、云计算、大数据等创新平台建设与应用深入推进,推出了“智慧党建”云平台、“政信通”系统、“中小企业产业互联网”云平台、“幸福工厂”、“美丽乡村”、“惠农金服”、“智慧课堂”、“居家养老”等平台应用,为全市30多个行业、4万余家单位提供了信息化解决方案,为落实国家“宽带中国”战略、“互联网+”战略发挥了积极作用。

  而烟台联通将依托中国联通电子政务基地和产业互联网联盟,致力于“强政、兴业、惠民”服务,进一步加大在芝罘区的信息通信网络基础设施建设力度,推进信息网络技术广泛应用,为打造“高速智能、万物互联”的网络生态奠定良好基础;全力加快中国联通烟台云数据基地建设运营,服务政府“政务云”建设和“企业上云”计划;持续推进“智慧芝罘”建设,利用“互联网+”助力政务创新、产业升级和民生服务,促进各领域、各行业信息化水平不断提高,为建设“和谐芝罘”、“首善之区”做出新的更大贡献!

  据了解,中国联通烟台市分公司将在芝罘区建设运营烟台云数据基地项目,建筑面积6.4万平方米,预计2022年达到满载运营,每年营业额达到8亿元,建成后的云数据基地符合中国联通机房分级标准中最高级别的五星机房标准,将成为烟台市发展北方数据中心城市的一个重要载体。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。