大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台政府采购简政再出新招 权力下放推进提速增效

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-09-07 16:41:00   作者:

  大众网烟台9月7日讯 (通讯员 李林涛 记者 苑菲菲) 今年以来,烟台政府采购大力弘扬“事不隔夜”、立说立行、高效一流的工作作风,积极适应新形势、新要求,转变传统观念,在以往的简政放权基础上,进一步理顺工作职能,坚持能放给部门的全部放给部门,减少审批环节,简化流程、压缩时限,全力推进简政放权、提速增效。

  论证项目从和部门对接,烟台组织专家论证再到根据专家意见反复修改,过程耗时较长,导致项目在财政部门流转时间过长。根据法律法规,政府采购需求的确定应由预算单位负责。因此,本着抓大放小、提高效率的原则,市采购办将300万以下的政府采购项目论证工作权限下放给部门算单位,论证工作由预算单位自行组织开展。

  项目论证结束后,预算单位根据论证意见,将政府采购预算提交财政对口科室进行审批。截至7月,2017年市采购办共接到转来论证项目41个,工作调整后,共有13个论证项目下放至部门,减少了项目在财政部门流转时间,调动了预算单位的积极性和主动性,极大提高了财政部门的效率。

  烟台摒弃“唯公开招标”的传统观念,改变以公平牺牲效率的做法,积极做好公开招标与非公开招标采购方式结合文章,使其相互配合、互为补充、相互促进,充分发挥各种采购形式的效能。鼓励预算单位根据项目需求特点,灵活采用公开招标以外的、更加适宜的采购方式,采取更加有效的竞争办法,确定更加合理的评审方法。力求在法律框架内,缩短政府采购周期,切实提高政府采购效率。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。