大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

“烟台苹果”“烟台大樱桃”亮相全国农产品展会

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-07-14 17:15:00   作者:

  大众网烟台7月13日讯 (通讯员 薛云鹏 记者 王瑜) 7月6—7日,以“做优产品、做强产业、做响品牌”为主题的2017全国农产品加工业品牌创建宣传周主场活动暨广西农产品加工业品牌推介活动在桂林启动。“烟台苹果”、“烟台大樱桃”这两块烟台农产品的“金字招牌”,作为知名区域公用品牌代表山东省参加主场推介展示。

  此次大会由农业部农产品加工局、农业部农村社会事业发展中心、广西自治区农业厅、桂林市人民政府联合主办,活动内容由启动仪式、推介授牌、参观考察、品牌培训、展示宣传对接五个板块组成。通过组织开展品牌创建宣传周活动,有利于强化农产品加工企业的质量主体责任,激发企业的创造活力、使产品品质得到提高;增强农产品加工自主品牌消费信心,满足人民群众更高层次的消费需求;充分发挥品牌引领作用,搭建持续创新平台,打造一批安全优质的农产品加工品牌,培养消费者自主品牌情感,树立消费信心,扩大自主品牌消费,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  “烟台苹果”、“烟台大樱桃”作为山东省指定的参展品牌,烟台农产品再一次代表山东省出现在国家级的展示平台上,与多年来烟台市高度重视农业品牌建设密不可分。截止到目前,以“推进农业品牌化建设”作为发展现代农业的突破口和着力点,烟台市大力培创知名农业品牌,共培植中国驰名、山东著名商标162件,国家地理标志证明商标、保护产品59个。下一步,烟台还将继续深入推进“品牌引领”战略,构建政府引导、企业主体、部门联动、社会参与的全市农产品品牌建设机制,打造区域品牌为引领,企业品牌为支撑的品牌体系。做大做精农产品加工业,推进精深加工,提高副产物综合利用水平,切实推动农业增效和农民增收。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。