大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

恒丰银行金融科技服务烟台暨银政企合作洽谈会成功举办

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-06-28 17:49:00   作者:

恒丰银行银政企战略合作签约仪式现场

与会嘉宾参观智慧银行网点

与会嘉宾听取银行网点工作人员介绍

   大众网烟台6月28日讯 (记者 邢晨 通讯员 徐中华 薛瑞) 为贯彻落实6月23日烟台市委十三届二次全会精神,全力助推烟台由大到强的战略性转变,全力抓好新旧动能转换重大工程,全面加快转型升级步伐,6月28日恒丰银行金融科技服务烟台暨银政企合作洽谈会在烟台隆重举行。会上,恒丰银行着重介绍了金融云、智慧银行及流程银行等创新科技的改革历程与阶段性成效。恒丰银行烟台分行与烟台市所辖六区签署了战略合作协议。

  随着大数据、云计算、人工智能、区块链等新兴技术的逐步成熟,金融科技在传统银行转型发展中的作用日益凸显。为抢抓发展机遇,恒丰银行近年来在“国际化、信息化、精细化、科技化、人才化”强行战略的指引下,通过不断加大金融科技投入、积极引进顶尖科技人才、持续加强金融科技创新,在国内银行同业中率先搭建起了以金融云、智慧银行、流程银行为代表的金融科技体系,实现了金融与科技的深度融合,为传统的金融产品和服务流程插上了科技的翅膀。

  目前,恒丰银行金融云采用北京、上海、烟台“三地六中心”整体布局,具有“同城双活”、“异地互备”、“多家运营商直连”的优势,成为国内首家基于开放开源OpenStack云平台技术构建的云数据中心、国内首家全面投产上线SDN软件定义网络的云数据中心,融合了传统优势技术与开放开源技术的特色云平台。

  恒丰银行智慧银行作为推进数字银行战略落地的一项举措,充分运用前瞻性科技,高效配置资源,建设顾问式、开放式、体验式网点,致力于打造以客户为中心、以数据为核心资产、以综合金融服务为特征、跨界融合的金融业态。

  恒丰银行流程银行依托金融云、大数据平台,将传统银行的业务处理流程进行全新再造,实现了业务处理的流程化、自动化、标准化、集约化、信息化。

  随着恒丰银行金融云、智慧银行、流程银行的建设深入推进,恒丰银行在服务模式、网点转型、客户体验等方面不断改善,精准高效服务客户和实体经济的能力得以提升。

  据了解,恒丰银行始终以支持烟台经济社会发展为己任,从信贷规模和金融创新等多方面,全方位支持烟台经济社会建设。截至2016年末,恒丰银行烟台分行资产规模、存款余额双双突破千亿元大关,近三年累计投放贷款744亿元。本次会议上,恒丰银行烟台分行与烟台市所辖六区分别签署协议,重点支持各区的城市基础设施建设,新型城镇化发展建设,现代农业、高端装备、“一带一路”等产业项目,积极解决中小微企业、科技型企业融资难问题,在未来3年内向各区重点区域、重大项目、民生工程及相关产业项目的相关主体单位提供总计不少于180亿元的战略性信贷支持。恒丰银行表示,下一步将深入贯彻落实中共烟台市第十三届委员会第二次全体会议精神,坚持不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力为烟台经济社会的健康快速发展做出新的更大的贡献。

  会前,与会嘉宾先后参观了恒丰银行金融云数据中心、烟台滨海支行智慧银行和流程银行,近距离了解恒丰银行的金融科技创新成果。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。