大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

烟台车务段清明假期发送23.9万旅客 城铁占7成

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-05 11:17:00   作者:

  大众网烟台4月5日讯 (通讯员 慕菁华 记者 钟建) 清明小长假落下帷幕,今年清明小长假铁路运输工作从4月1日开始,持续至4日。记者从烟台车务段了解到,节日4天,烟台车务段发送旅客23.9万人,日均近6万人,其中青荣城际铁路发送16.9万人,日均4.2万人。

  节日期间,烟台车务段管内客流以探亲、祭扫及周边游等短途客流为主。4月1日开始,该段管内旅客发送量明显上升。4月4日假期最后一天,迎来了节日旅客出行高峰,当日发送旅客6.84万人,其中青荣城际铁路发送5.14万人。

  为方便旅客出行,该段申请加开了北京、济南、青岛等方向的高铁动车共7对,并通过重联动车组的方式进一步增加运能。节日期间,各客运站根据客流情况动态增开售票、改签及退票窗口,增派工作人员引导旅客使用自动取(售)票机,提高自动取(售)票效率,为旅客提供方便。

  同时,加大安检查危力度,确保旅客车票、有效证件、本人“三一致” 经安检后进站上车,对进站口、检票口、站台、天桥、地道、楼梯、电梯等重点部位加强盯控,做好客流疏导,确保旅客安全候车、安全乘降。此外,着重提高服务质量,大力倡导微笑服务、热情服务、主动服务;对老幼病残孕幼等重点旅客实行优先购票、优先进站、优先检票上车。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。