大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

清明三天假期 烟台实现旅游消费总额15.6亿元

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-05 07:41:00   作者:

  大众网烟台4月5日讯 清明小长假,烟台市旅发委围绕推进旅游生活化和城乡旅游化,以“烟台人游烟台”为总抓手,推出系列旅游主题产品和优惠措施,旅游市场人财两旺。统计数据显示,清明小长假三天,全市共接待游客141.87万人次,实现旅游消费总额15.6亿元,同比均增长13.8%左右,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  为加快旅游供给侧结构性改革,4月2日,烟台市旅发委牵头策划推出了“烟台人游烟台”活动,以大众游、个性游、深度游、民俗游、购物游、文化游、康养游、掌上游、带你游“十游烟台”为主要内容,采取“市县同步、区域互动、城乡一体”等方式推动全民参与旅游,全面激活和拉动旅游消费。昆嵛山、海阳招虎山、栖霞天崮山、招远罗山、蓬莱艾山等山岳景区游人如织。各乡村旅游点人气旺盛,莱山、福山、招远、海阳等地的水果、有机蔬菜采摘、果树认领、休闲垂钓、绿道骑行等活动备受青睐。农家乐特色餐饮、农家小院原汁原味的菜肴令游客赞不绝口。各红色旅游景区成为人们重温历史,传承英雄精神的教育基地和红色课堂,很多游客趁清明节假期,带着孩子前来缅怀革命先烈。

  假日期间,烟台旅游咨询和投诉电话24小时值班,及时为游客排忧解难,全市没有发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。