大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

2017“烟台人游烟台”活动启动 首日接待游客5.8万

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-04-02 21:45:00   作者:

  大众网烟台4月2日讯 (记者 王世羚) 阳光明媚,万物复苏,气温明显回升,清明小长假如约而至。伴着春的气息,2017“烟台人游烟台”活动今天拉开了帷幕。烟台全市城乡春游氛围浓郁,市场秩序井然。截止到下午14时,纳入烟台全市重点监测范围的17个旅游区点共接待游客5.8万人次,营业收入346.83万元,同比分别增长3.77%和 22.77%。 

  春游产品多彩绽放

  “梨花风起正清明,游子寻春半出城”。今天上午,“烟台人游烟台”活动全面启动。“烟台人游烟台”启动仪式暨牟平区第六届杏花节开幕式在姜格庄街道里口山村举行,芝罘区旅游直通车、莱山区清明小长假海昌鲸鲨馆钜惠、开发区梦幻海加勒比动漫美食嘉年华、昆嵛山保护区文明户外运动、莱州杏花旅游节和梅文化艺术周、栖霞首届太虚宫灯光节、招远黄金探秘浪漫赏花之旅、莱阳祈福赏花探秘游、海阳方圆工业游等系列精彩大戏闪亮登场。在春色萌动的旋律中,人们步出家门,与春共舞。乡村游、登山、踏青、赏花、采摘、骑马、泡温泉、看表演等花样缤纷,仙境烟台到处山欢水笑。十里杏花谷人流如织,原生态的民房,农家土特产,农家美食,民俗表演……一幅浪漫的乡村春游画卷徐徐展开。塔山景区举办第二届梅花节,数千株梅花争奇斗艳,古曲萦绕中,游人穿上景区准备的唐装汉服、撑起江南油纸伞,在花海中徜徉、拍照,梦回大汉盛唐。同时举办的塔山大众登山赛、亲子拔河赛、空竹达人秀热闹非凡。在“中国最有魅力休闲乡村”蓬莱马家沟,游客们游园赏花、玩转游乐场,品尝野菜宴、八大碗;在和圣休闲农场,孩子们好奇地观看国内外各类骏马、小矮马和马术表演,体验骑小马、乘马车、射箭。月亮湾、昆嵛山、招虎山、龙口南山等景区停车场停满了自驾游车辆。 

  惠民措施形式多样

  清明小长假旅游精彩而实惠,旅游经营者与旅游者实现了共赢。通过添加公众号搜索海昌鲸鲨海洋公园资讯可享受会员特惠,原价60元的儿童票微店售价仅9.9元,并将儿童的身高限制从1.4米提高到1.5米;同时办理单人卡、双人卡、三人卡等实行一系列优惠。君顶酒庄向参观后在朋友圈发照片关注君顶公众微信的游客赠送礼品。蓬莱国宾酒庄亲子游园半价优惠,60岁以上老人凭证件免费游。和圣休闲农场原价130元的套餐实行80元优惠价。泰生小镇对持学生证、持市民休闲护照者免费。开发区阳光山庄杏花谷推出烟台市休闲护照特惠日活动,持市民休闲护照的游客半价优惠。海阳地雷战景区对现役军人及伤残军人免费开放。张裕国际葡萄酒城城堡寻宝大探秘令游客惊喜连连。市旅行社协会会员单位组织的十里杏花谷、海阳丛麻禅院、磁山、昆嵛山、天崮山、牟氏庄园、梦幻海加勒比动漫美食嘉年华等十余条一日游线路海量优惠,深受市民欢迎,今天仅十里杏花谷线路的大巴就达27辆。 

  假日市场和谐有序

  小长假旅游市场实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。旅游等各相关部门提前制订预案,在活动策划、产品供应、市场监管、安全应急、交通保障等方面进行了精心的筹备。节日期间,旅游投诉、12301旅游热线等24小时值守,烟台旅游政务微博、微信及时发布旅游动态信息,做好旅游产品、文明旅游等宣传。旅游部门组织人员深入一线,督导安全生产、森林消防等工作,维持景区点秩序,提供现场服务。旅游行业职工坚守岗位,以饱满的热情和优质的服务赢得了广大游客的赞誉。

初审编辑:
责任编辑:王力平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。