大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

留住绿水青山拥抱春天 烟台平安财险植树美化家园

来源:   编辑:   2017-03-11 22:23:00   作者:

烟台平安财险植树队合影

部分植树队员合影

    大众网烟台3月11日讯 (记者 石冠婷 摄影 朱龙英) 春回大地,万物复苏。3月11日上午,烟台市牟平区海德动植园内一派忙碌景象,在第39个植树节即将来临之际,千余名烟台市民参与“留住绿水青山 共建美丽烟台”大型公益植树活动。40余名平安财险烟台中心支公司员工携家属如约而至,以实际行动传播绿色文明。

    上午9点30分,烟台平安财险员工们赶到植树现场,领到树苗后,二三人一组,大家热情饱满,干劲十足,拿起铁锨、水桶,挥镐扬锹、扶苗培土,配合默契,忙得不亦乐乎。经过齐心协力的配合,大家把自己领到的树苗都成功种植好了。不到1个小时,空旷的土地就种下了“平安林”。

    看着精心种植的树苗,员工们将写满祝福的许愿卡系上枝头,希望这些小树苗承载着员工们的美好祝福快快成长。烟台平安财险办公室主任徐娟在许愿卡上写下“祝小嘉生日快乐,健康成长”。原来明天,也就是3月12日植树节是女儿的生日,“自她出生以来,因为刚好生日是3.12,所有每年生日我都带她去植树,”徐主任告诉记者,今年正好和单位同事一起参加大众网举办的公益植树活动,大家一起提前为她庆祝,很特别,值得纪念。

    据了解,烟台平安财险公司是第一次参与公益植树活动,但长期以来,公司却从未停下慈善公益的脚步。持续向数千位车主及路人提供了事故指引、人伤救助、拖车接电、更换轮胎等公益服务;走访社区敬老院开展“关爱老人 弘扬美德”活动,为老人们送上关心和祝福,并送去米面、食用油、毛毯等生活用品;此外,公司还长期开展扶贫“包村”工作,募捐善款数十万,用以贫困村的基础设施建设和民生改善。

    本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,烟台大众网、中国农业银行烟台分行、牟平区林业局、牟平区旅游局主办,牟平区文化街道办事处、海德集团、喜旺集团协办。自2012年起,烟台大众网已连续6年携手中国农业银行烟台分行开展大型网友植树活动,累计种树达4万余棵,为烟台生态文明贡献力量。

初审编辑:李泽
责任编辑:石冠婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。