大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台经济

约会春天 烟台梦金园“娘子军”为城市添新绿

来源:   编辑:   2017-03-11 22:06:00   作者:

烟台梦金园植树队合影

烟台梦金园员工为树苗浇水灌溉

    大众网烟台3月11日讯 (记者 石冠婷 摄影 朱龙英) 春暖花开植树忙,3月11日上午,烟台市牟平区海德动植园内一派忙碌景象,在第39个植树节即将来临之际,千余名烟台市民参与“留住绿水青山 共建美丽烟台”大型公益植树活动。其间,一队身着红色队服,头戴白色棒球帽的植树“娘子军团”,成为现场靓丽的风景。她们来自烟台梦金园珠宝首饰有限公司,一行15人穿梭忙碌于树苗间,为城市添新绿

    上午9点30分,刚一到达植树点,梦金园的姑娘们就开始忙碌起来,领到树苗铁锹后,都迫不及待地想要亲手种下一棵树。放树、扶苗、填土、踩实、浇水,分工有序、忙而不乱。通过大家共同的努力,一棵棵树苗在艳阳里迎风挺立。不一会儿功夫,一片“梦金园林”就呈现在眼前。姑娘们还将认真写好的许愿卡系在自己种的树上,把许愿瓶深埋在树下,以此来寄托她们美好的心愿。

    家住开发区的小赵今年是跟随梦金园第二次参与烟台大众网举办的公益植树活动,“由于家住的远,不到6点我就往市里走了,能和大家一起参与植树活动很有意义,因为我去年参与过,今年还教她们怎么做呢,而且今年树苗大,一个人根本完成不了,都是我们分组配合种树,培养了相互之间的默契和信任。”小赵说。

    烟台梦金园珠宝市场运营总监王海燕告诉记者:“今年是我们第二次参与烟台大众网举办的公益植树活动,员工积极性很高,很多同事都是连续两年报名参加。烟台梦金园作为根植于烟台的企业,我们有责任也有热情为共建美丽烟台尽一份力。参与公益植树活动已经成为烟台梦金园团队建设的年度必修科目,能够培养员工的团队合作意识,增强企业的凝聚力。”

    据了解,前不久,梦金园荣膺“2016年度公益创新奖”,这是对梦金园长期以来致力公益事业、践行社会责任的最大肯定,作为中国知名黄金珠宝品牌,梦金园在以工匠精神打造精品首饰的同时,一直致力于推动社会人文关怀和公益事业的发展。2016年,烟台梦金园先后为烟台贫困学校捐资助学、爱心捐助环卫工,以实际行动履行企业社会责任,被授予“最具爱心慈善企业”等荣誉。

    本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,烟台大众网、中国农业银行烟台分行、牟平区林业局、牟平区旅游局主办,牟平区文化街道办事处、海德集团、喜旺集团协办。自2012年起,烟台大众网已连续6年携手中国农业银行烟台分行开展大型网友植树活动,累计种树达4万余棵,为烟台生态文明贡献力量。

初审编辑:李泽
责任编辑:石冠婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。