新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:山东新闻

民警手机收到办假证信息 一举抓获交易人

   2009-03-14 08:18:00

  本报3月13日讯 违法人员把办理假证的信息发到市民手机上招揽业务,没想到这一举动却招来了民警。11日,正当买卖双方进行交易时,被民警当场抓获。
  
  不久前,办理假证的嫌疑人为了开展业务,群发短信,却没想到短信发到了民警的手机上,这为民警破获此类案件提供了重要信息。天桥公安分局南村派出所顺藤摸瓜,通过大量的侦查、摸排,很快寻觅到了嫌疑人刘某的行踪。为了获取刘某从事办理假证业务违法行为的有力证据,民警采取蹲点守候的方式,暗中观察刘某的一举一动。
  
  3月11日下午5时许,沉默了许久的刘某忽然有了行动。民警看到她鬼鬼祟祟地走出家门,手中拿着一叠似乎是新出炉的假证,四处张望了一下,加快步伐来到了附近的一家超市门口。随后,刘某便停住脚步,四处张望。
  
  不一会儿,另外一名可疑女子出现在警方的视野中,只见该女子拨打电话,接着直奔刘某而去。正当女子将200元现金交给刘某准备取走假证时,早已守候多时的民警及时出现,将两名嫌疑人当场抓获,带回南村派出所进一步审查。
  
  在派出所里,两名嫌疑人刘某和梁某如实向警方供述了全部违法事实。在济南寻找工作的梁某为了能找到一份工作,文化程度不高的她想到如果能想办法弄到高中文凭,或许找工作会容易许多。正当她发愁的时候,忽然接到了刘某群发的办假证信息,于是梁某立刻与刘某取得联系,表示自己正需要一套高中文凭,两人一拍即合,最后谈定由梁某支付刘某200元,刘某为梁某办理“高中文凭”。
  
  目前,嫌疑人刘某已被警方依法给予行政拘留15天并处罚款800元的处罚。民警对梁某进行了深刻的教育,梁某也认识到了自己的错误,保证决不再犯。

大众网--齐鲁晚报         

编辑:李辰雨         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号