新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:国内新闻

珠海农渔局移交十项审批权限到横琴新区

   2010-02-05 08:12:00

  珠海市海洋和农渔局与横琴新区4日下午签署了授权委托协议,将十项涉海、涉水审批职能正式移交给横琴新区。据了解,珠海市农渔局是珠海市政府正式授予横琴新区管委会部分市一级行政管理权限后,第一个上门移交权限的市直部门。
  
  珠海市海洋和农渔局局长郭仲秋表示,此次移交的审批权限包括《中华人民共和国水域滩涂养殖使用证》的核发、水产种苗生产许可证(繁育场)的核发、取水许可、入河排污口设置审批、建设项目水资源论证报告书审批、河道及水务工程管理范围建设工程方案审批、水利工程开工报告审批、土方保持方案审批、修建跨河、穿河、穿堤等建筑物建设设施的核准、覆盖、填堵或改建防(排)洪设施的核准等十个项目,都是应横琴新区的要求先行移交的,今年内将陆续完成该局的相关移交工作。
  
  根据珠海市政府颁布的《关于授予横琴新区管委会部分市一级行政管理权限的决定》,横琴新区管委会将按市一级管理权限核准或审批投资项目,行使土地、规划、建设、交通、环保、水务等与建设项目相关的行政管理权,实行一级财政管理和履行法律、法规、规章及市政府赋予的其他职责。
  
  此前珠海市科技工贸和信息化局率先移交了部分审批权限,而该市海洋农渔局则是首个上门签署正式移交协议的市直部门。横琴新区管委会主任牛敬表示,下一步横琴新区将在行政审批上创新工作,提高行政效率、简化工作中的环节。 邓媛雯
  
  

中国新闻网         

编辑:徐樱娟         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号