新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:国内新闻

深圳业主信息泄露事件已抓获2犯罪嫌疑人

   2010-02-04 08:13:00

  新华网深圳2月3日电 深圳400多个楼盘的业主信息被公开出售,500元钱就可买到一个小区所有业主的详细资料。是谁在出售这些信息?这些信息是如何泄露的?记者3日从深圳市公安局福田区分局了解到,警方已对此案立案调查,并抓获2名犯罪嫌疑人,出售业主信息的“老板”是深圳一家装饰公司的部门经理。
  
  记者从深圳市公安局福田区分局了解到,警方目前正在对犯罪嫌疑人陈某和廖某进行调查。陈某是深圳一家装饰公司的部门经理,他利用公司所掌握的业主资料,临时招募彭某、廖某作为中间人帮他销售业主资料,从中牟利。
  
  今年1月27日下午,廖某带着装有400多个楼盘业主信息的U盘和前来暗访的《深圳商报》记者会面,在不知记者真实身份的情况下,廖某约定以1.8万元的价格将这些业主信息出售。记者报警后,民警迅速赶到现场将廖某控制,当场搜出存有400多个楼盘业主资料的U盘,并将廖某带回调查。随后,廖某的老板陈某到公安局自首,目前警方正在对廖某、陈某进行调查。
  
  据办案民警介绍,陈某大专毕业,是其所在公司市场策划部的经理,月薪3000元。据陈某交代,他本人并未直接从他人手中购得资料,而是从公司内部的电脑中发现有大量业主资料。后来,陈某在网上发现有人求购业主资料,觉得这是个生财之道,因此拿这些资料到市场上倒卖。陈某发现很多同行都掌握部分业主信息,于是和同行交换信息,其所掌握的资料越来越齐全。陈某还找到彭某和廖某,对外销售其所掌握的业主资料。
  
  记者3日看到了这些用于交易的业主信息资料,这些资料涵盖了深圳各大楼盘,其中以深圳市福田区的楼盘为主。这些资料不仅清晰地记载了业主的房号、多个联系方式,有的还反映了业主的部分资产状况。
  
  据警方介绍,目前另一名犯罪嫌疑人彭某在逃,警方仍在对此案作进一步调查。 吴俊  
  

新华网         

编辑:徐樱娟         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号