新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:国内新闻

广州清查2000多涉嫌倒卖伪造火车票窝点

   2010-02-02 08:19:00

  新华网广州2月1日电 广州市公安局1日对外发布消息称,今年以来,广州警方出动警力2万多人次清查涉嫌倒卖、伪造火车票窝点2000多个,并抓获一个伪造火车票团伙。
  
  广州是全国铁路客运站首次试行火车票“实名制”的城市之一。据了解,春运涉及广州市59个站点及所有道路运输、32个
  
  应急安置点、3个集中(取)售票点,196个社会面上的代售点。预计客运总量约2758.2万人次,比去年同增长5.3%左右。
  
  广州警方介绍,武广高铁南站作为始发站点在今年春运是第一次启用,由于南站远离市中心,周边配套设施不足,缺少运营磨合,给外围客流疏导和安全保卫带来新的挑战,为此公安机关建立了应急指挥保障体系。春运启动第一天,广州警方专门筹建番禺区新客运站派出所,负责广州南站地区的治安管理工作,在派出所的综合大楼内设置了一个600多平方米的南站地区视频监控指挥中心,设专职监控员进行24小时实时监控,该视频监控系统能够全面覆盖南站东广场、公交车站、社会车辆临时停车区等广场,对广州南站实行网格化、无缝治安管理。
  
  由于火车票预售票点由去年的6个集中点改为今年的3个集中售票点和196个社会面上代售点,呈现出点多、线长、涉及面广的特点。广州警方加强春运各大车站周边的治安、交通等综合整治,严厉打击哄吵、倒卖火车票及制售假火车票、假身份证等违法犯罪与铁路公安协作,并与铁路警方合作,在各个站点都设置了“公安制证点”,一旦出现旅客身份信息与票面信息不符合、旅客身份证明证件遗失等情况,就能马上为旅客核实身份,并开出相关身份证明以便旅客及时登车返乡。 毛一竹
  
  

新华网         

编辑:徐樱娟         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号