新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:国内新闻

小学生月花3000攒消费积分 工商部门警告

   2010-02-02 08:16:00

  为了刺激消费者“二次消费”,不少商家都推出了会员积分制,如今这一模式也堂而皇之地用到了小学生文具消费上。长安上沙社区的部分家长日前反映称,该社区某小学旁边的逾越文具店自推出积分制以来,个别学生竟月花3000来元。对此,长安工商、宣传等部门获悉后即对该文具店进行了突击检查,并给予了警告处理。
  
  买文具积分引学生消费
  
  “自去年9月份开始,我们发现家里的零花钱时常变少,有时一少就是好几百元。”张先生反映,在夫妻俩的追问下,在长安上沙某小学读三年级的儿子承认,拿钱去学校旁边的逾越文具店买东西了。
  
  张先生从旁打听,才得知该文具店为吸引学生消费,亦学其他连锁卖场推出了会员积分制,花1元钱即可积1分,满100分便可换5元现金券,积到一定分数可以免费兑换各类文具。
  
  在张先生提供的有关会员登记册上记者看到,前来消费的会员多是小学生,消费最多的学生一次就积了700分,更有学生一个月就积了3000分。
  
  “我的小孩仅在这家店就积了两千多分。”张先生说,商家搞促销原本无可厚非,但是这家文具店针对的都是没有消费能力的学生,“孩子们要想换免费的文具,就必须花更多的钱,这不是变相地引诱小孩消费吗?”
  
  工商部门予以警告处理
  
  针对部分家长的反映,长安工商、宣传等部门日前对该文具店进行了突击检查。
  
  检查发现,这家文具店不但工商登记名与实际店名不符,且开业以来一直没有办理税务登记执照。由于店内负责人已对学生会员制的电脑积分记录销毁,执法人员当即对其进行登记和警告处理。
  
  工商部门提醒,由于小学生尚未成年,缺乏自我保护意识和正确的消费意识,家长作为监护人,要在消费问题上对孩子多加引导,适当控制零花钱。同时学校也应加强周边环境的监管,及时纠正学生中的不良习气。 马骏 徐光 詹文彬
  
  

广州日报         

编辑:徐樱娟         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号