新闻页头

首页| 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 图片 | 论坛

新闻首页 | 烟台时政 | 烟台生活 | 烟台经济 | 烟台教育 | 山东新闻 | 国内热点 | 国际要闻 | 体育新闻 | 娱乐新闻 | 图片新闻

 

您的位置:国内新闻

郑州开展"学区制" 试行强弱学校捆绑考核

   2010-02-01 08:26:00

  今年,郑州市教育局将开展“学区制”试点,以优质初中和小学为主体设试验学区,通过互派师资、资源共享、捆绑考核等方式,带动相对薄弱学校共同发展,推进义务教育阶段的教育均衡。
  
  “所谓学区制,就是通过优质学校带动新办学校、相对薄弱学校共同发展的一个体制模式。”1月22日,在2010年郑州市教育工作会议上,郑州市教育局局长翟幸福说。
  
  据介绍,此次共有6所初中被列入试验学区的主体学校,它们均是师资雄厚、硬件设施完善、教学质量上乘的优质初中。在学校隶属关系不变、法人不变、编制独立的前提下,学区内学校实行实质性的联合办学,互派师资、统一教学、资源共享、捆绑考核。
  
  除此之外,学区内各学校不再单独进行目标考评,教育部门制定各学区的年度工作目标,对学区内各学校进行“捆绑式”考核。
  
  据了解,参照这一模式,郑州市内各区至少各设立一个小学学区试点。在此基础上,郑州市还将开展基础教育各阶段同层次学校“老校+新校”、“强校+弱校”等模式探索及“教育联盟”、“强校托管”、“强校兼并”的试点运作。
  
  2010年,郑州市教育局还将在农村中小学开展以乡镇为单位的“一校制”和打破区域界限划定“学区”的试点工作,要求各县(市)至少选择一个乡(镇)作为试点,将试点乡(镇)所有中小学合编成一所初中和一所小学,实行一个法人代表、一校多点办学、一体化教学管理、一体化资源共享。 韩俊杰 王晓凡  
  

中国青年报         

编辑:徐樱娟         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻搜索

·“我的2009”博客大赛

·千年等一回慧眼看日环

·迎春纳福--祝福墙

·手机报数码产品团购节

·首届慈善义工征文大赛

·烟台交警在线

·直通十一运会

·百名记者直击全运会

·中秋节专题

保洁员小区内烧垃圾

烟台直航庆祝酒会举行

莱州港口吞吐量开门红

一废旧物资市场被整顿

北极白鲸“安家”蓬莱

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 email : ytnews@dzwww.com

鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号