大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 体育

温网-纳达尔决胜盘13-15告负 爆冷门进八强

来源:搜狐体育   编辑:   2017-07-12 12:16:00   作者:

    北京时间7月11日凌晨,2017网球大满贯温布尔登公开赛继续进行,在男单第四轮的焦点比赛中,4号种子西班牙天王纳达尔对阵16号种子穆勒。纳达尔开局0-2落后下连追两盘,决胜盘长盘决战中纳达尔一度连救赛点,但最终3-6/4-6/6-3/6-4/13-15总分2-3告负遭淘汰出局。穆勒爆冷首进温网男单八强,接下来将对阵7号种子西里奇。

    纳达尔本赛季摆脱了伤病困扰,打进澳网男单决赛显示了强劲的复苏势头,进入红土赛季后更是一发不可收拾,连夺蒙特卡罗和马德里两站赛事冠军后,此后又收获法网第十冠。本届温网纳达尔连胜米尔曼、唐纳德扬和卡恰诺夫,已经取得大满贯30盘连胜的惊人纪录。第四轮中纳达尔对手是16号种子穆勒,两人此前交手6次,纳达尔胜出5场最近3场保持全胜,穆勒唯一一次胜利还是在2005年的温网。

    首盘比赛中,开局阶段各自保发局分来到2-2平,第五局中穆勒化解破发点保发后,第六局中穆勒逼出破发点,纳达尔化解一个破发点后遭遇破发,随后穆勒完成保发5-2领先。纳达尔保发第八局后,第九局穆勒发球胜盘局,凭借强有力的发球lovegame完成保发,穆勒6-3胜出首盘总分1-0领先,也是纳达尔继法网以来大满贯30盘连胜被终结。

    第二盘比赛中,开局阶段两人都无法逼出破发点,各自保发的节奏局分来到4-4平。第九局比赛中,30-30平后穆勒正拍制胜分拿到破发点,随后纳达尔反拍回球失误遭遇破发,穆勒5-4领先进入发球胜盘局,纳达尔在对手强有力发球面前毫无作为,穆勒完成保发后6-4胜出第二盘,总分2-0领先。

    第三盘比赛中,纳达尔lovegame保发首局,各自保发后第四局中,纳达尔40-15终于逼出破发点,随后正拍制胜分完成破发,成功保发第五局后4-1领先。穆勒化解破发点保发第六局,但也没能完成回破,纳达尔一路保发后6-3胜出第三盘,扳回一分1-2落后。

    第四盘比赛中,穆勒保发首局后,第二局中纳达尔先丢一分后连续通过发球直接得分完成保发。第三局中纳达尔40-15拿到破发点,穆勒连救破发点保发,纳达尔保发第四局2-2平。第五局总中纳达尔40-0拿到连续破发点,穆勒连救破发点40-40平,此后纳达尔再度逼出破发点,随后穆勒反拍回球下网遭破发,纳达尔顺势保发第六局4-2领先。纳达尔随后守住了发球局,6-4胜出连追两盘总分2-2平。

    决胜盘比赛中,两名选手强有力的发球,使得对方都难以获得破发机会,比赛沿着各自保发的节奏来到4-4平。第九局中穆勒完成关键保发后,接下来是纳达尔非保不可的发球局,穆勒40-15拿到破发点也是赛点,纳达尔随后及时调整状态,连救赛点完成保发5-5平。比赛进入长盘决胜,纳达尔9-10落后时连救赛点保发,缠斗至第二十八局时,穆勒40-15再度拿到破发点也是赛点,纳达尔正拍回球出界,穆勒破发15-13赢得决胜盘胜利。

    最终,赛会4号种子、西班牙天王纳达尔一度挽救赛点情况下,3-6/4-6/6-3/6-4/13-15总分2-3告负遭淘汰出局,穆勒首进温网男单八强。整场比赛耗时达到了4小时47分钟,比赛中穆勒完成30记ACES球和10次双误,纳达尔则是23记ACES球和2次双误,在一发成功率和得分率上两人几乎不相上下。制胜分上穆勒95-77领先,非受迫失误纳达尔17-52低于对手,破发环节纳达尔16个破发点2次破发,穆勒8个破发点3次兑现。

初审编辑:张其天
责任编辑:赵颖

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。