大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 山东新闻

“绿能新动”2017全国新媒体文登行启动

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-10-12 22:13:00   作者:

  “绿能新动”媒体团大合影

  大众网威海10月12日讯 (记者 丁艺) 10月12日上午,由文登区宣传部主办、大众网承办的“绿能新动”全国新媒体文登行活动正式启动。来自全国各地的网络博主、自媒体人、网络媒体编辑记者共计12人将围绕文登区新旧动能转换开展为期两天的采访。文登区委常委、宣传部部长王军华出席启动仪式。

  文登南海风光

  今年,"新旧动能转换"成为区域经济发展关键词。山东省第十一次党代会提出,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,促进经济转型升级提质增效。以此为引领,文登区以只争朝夕时不我待的紧迫感和责任感,着力破解体制机制障碍,加快新旧动能接续转换,全面增强区域经济实力和竞争力。"绿能新动"全国新媒体文登行活动展示文登区经济社会发展成就,城市文明发展进程,同时也是对文登区新旧动能转换成果的检验。10月12日、13日,上述新媒体将走进西洋参养殖地、花饽饽产业化生产、威力工具、天润曲轴等地共同感受千年古城文登的生机与活力。

  西洋参养殖地

  启动仪式上,文登区宣传部部长王军华介绍了文登的基本情况。她说,文登“很文化”,两千多年前,秦始皇东巡经过这里,召集文化名家一起登文山、论国是、品人文。“文人登山”的典故流传开来,文登由此得名。在金元时期,道家文化盛极一时,丘处机“一言止杀”的佳话广为传颂。明清之时,士学文化名扬天下,崇文尚学之风源远流长。“至今东鲁遗风在,十万人家读书声”便是文登莘莘学子的真实写照。抗战时期,百位将军战功赫赫,天福山起义的枪声激励着一代又一代文登人砥砺前行。如今,丰厚的文化底蕴为动能转换发展凝结了强大的精神动力。

  文登“很绿色”,天地钟情,山水齐聚既是中国长寿之乡也是中国温泉之都。四处名山各具魅力,满山皆传说,遍地是故事。无处温泉,水质极佳,养身养心。更有156公里长的海岸线,沙清水细看潮起潮落。文登空气质量优良等级全年达到330天,在文登清新的环境中,可尽情畅快呼吸。生态文明已融入文登发展的各方面和全过程,生态之绿是动能转换、转型发展最鲜亮的底色。

  文登蚝

  传统面食文登花饽饽

  文登“很新动”,工业立区、工业强区的同时,工业也承载着文登发展的光荣与梦想。汽车及零部件、机电工具、工艺家纺三大优势产业挺起了工业脊梁。西洋参、优质果品、海产品,特色高效农业产业为经济增长注入了新的活力。在动能转换、转型发展的转折点上,将加快培育以智能制造为重点的未来产业,全力打造威海经济中心。

  文登“很诗意”,城市与自然相融,与自然共成长。在这里生活望得见山、看得见水、记得住乡愁。青山绿水间有着“茅檐低小,溪上青青草”的自然淳朴,美丽乡村的建设正把居住理想变为现实。

  文登的“新动”,会让所有人“心动”。口口相传是最具感染力的传播,文登将以此次活动为契机,积极探索网络文化活动的长效机制,以积极健康、向上向善的姿态不断扩大文登的知名度与影响力。在接下来的行程中,大家将一起遇见文登、发现文登、传播文登。

  

初审编辑:
责任编辑:张雪宁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。