人才首页

首页 | 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 | 论坛

 

人才首页

人才新闻

求职信息

招聘信息

成功访谈

求职指南

认证培训

技能鉴定

资格考试

 

 

您的位置:人才新闻

全球调查:法国人最不满意工作最爱发牢骚 

  2010-08-15

    一份14日公布的调查结果显示,法国劳动者对工作不满的程度最高。

    由FDS市场研究组织进行的这项调查名为“劳动者想要什么——一份有关工作态度和工作生活平衡的全球调查”。结果显示,在对工作不满程度排行榜上,法国人名列第一,英国人名列第二,跟随其后的是瑞典人、美国人和澳大利亚人。对工作不满程度最低的是爱尔兰人,随后是泰国人和荷兰人。法国上班族是世界上最爱发牢骚的劳工。

    调查结果还显示,日本上班族士气最低落,但没有太多抱怨。

    实施这项调查的FDS机构负责人夏洛特·科尼什说:“我们发现很有趣的一点,继法国、英国与瑞典之后,全世界最大的工作场所牢骚族是美国人,尽管他们的薪水在全球数一数二。”她说:“拿他们与泰国劳动者相比,虽然在美国实际收入水平是泰国的八倍,但对于收入不满意的美国人却比泰国劳动者多。”FDS走访了23个国家的1.4万名成年劳动者,询问他们对其收入水平、生活工作平衡以及平均工作小时等方面的满意程度。

  日本人工作士气最低

    在劳动者士气方面,荷兰劳动者最快乐,其次为泰国与爱尔兰。调查还发现,所有国家中士气最低的是日本,其次为德国。

    法国以频繁罢工闻名于世,总统当选人萨科齐准备上任后推动大刀阔斧的改革,但研究负责人科尼什表示,萨科齐不应期望局势很快能好转。科尼什说:“在英国和美国,由于崇尚竞争性的个人主义以及社会分配不均等问题,这两个国家都位于这项劳动者调查排行榜的前列。至于列排行榜首位的法国,我认为萨科齐的当选以及接下来的经济改革并不会让法国劳动者对他们的工作更满意。”

    近年来,法国受到了经济全球化的严重冲击,经济增长乏力,失业率居高难下。

    据报道,萨科齐最主要的变革思路体现在经济领域,提倡“多劳多得”。萨科齐将会在执政初期完成最重要的几项改革:改革现行社会福利和劳工制度,放松对一周35小时工作制的限制,允许员工加班获得更多收入,同时减少对加班费的征税,提高加班费等。

    最新调查报告显示,法国劳动者对工作不满的程度最高,法国上班族是世界上最爱发牢骚的劳工。

新华网         

编辑:吴哲         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
新闻搜索

·求职中的九大防骗技巧

·巧妙应对外企面试提问

·闽培训残疾人康复就业

·绿色通道招贤两万多名

·陕西办大中专网上招聘

·福建培养技能紧缺人才

·沈阳成立青年技师协会

·在校生到娱乐场所实习

·中国缺10万高水平翻译

·测评:个人判断更重要

·认识自我物色适性工作

·就业竞争加剧人才测评

·云南昆明运用人才测评

·国内首个创业测评系统

·测测自己的职场成熟度

·职业态度成为求职要素

·学生求职失败心理原因

·测评:测你的职场性格

·关于狮子的若干个寓言

·兄弟二人扫阳光的故事

·狮子和羚羊的教子方法

·掉井里的狐狸和公山羊

·人生就像是乘坐公交车

·言论:会生活才会工作

·人生就像是一顿自助餐

·掉井里的狐狸和公山羊

·成功寓言:发挥你的优势

·废简历成办假证者财路

·避免简历中6常见错误

·个人简历—求职敲门砖

·知名HR教你如何投简历

·简历不能看出真实能力

·让简历进废纸箱九要点

·用心创造有个性求职信

·外企求职简历考虑因素

·简历难辨真假应怎么办

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2004 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网烟台站主办 E-mail :
ytnews@dzwww.com
鲁ICP证000100号
新出网证(鲁)字02号