烟台文创惊艳亮相山东省2020文创产品开发成果回顾展

2021-03-22 10:57:32 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周密 通讯员 徐岩松 烟台报道

  3月18日,由山东省文化和旅游厅主办的山东省2020文创产品开发成果回顾展在泰安市泰山景区举行。烟台市的哈福玩具、烟台剪纸、烟台苹果脆片等文创产品和特色商品在展会上惊艳亮相。

  展会现场,具有“烟台元素”的文创和非遗产品吸引了众多领导、专家和客商的关注,尤其是非遗传承人衣培娟的剪纸作品《中国梦》,作品构思创意、表现手法,以及烟台剪纸的传承发展,得到了现场观众的肯定和称赞。

  同时,本次活动标志着山东省“文创产品进景区”展销活动正式启动,蓬莱阁景区等8家旅游景区作为第一批“文创产品进景区”单位接受省文化和旅游厅现场授牌。

  烟台历史文化底蕴深厚,旅游资源得天独厚。近年来,烟台市以文旅融合发展为契机,出台了系列促进旅游商品高质量发展的新举措,不断激发市场主体创造活力,创新研发推出了一批彰显烟台元素、烟台特色,叫得响、叫得住的文化旅游商品,广受好评,“烟台好礼”品牌知名度、美誉度不断提升。近四年来,烟台市在省级以上大赛获金奖21个、银奖23个、铜奖41个。张裕葡萄酒、“张裕-C咖二两半白兰地、莱阳梨膏、海洋休闲食品、“好客山东”系列3D立体浮雕图案巧克力等10项文创旅游商品获国家级金奖。

  下步,烟台市将以文化旅游商品政策为引领,创新文创产品开发,加大宣传营销力度,借助大赛、展会平台促进企业学习交流,全方位支持文化旅游商品企业做大做强,加快文化旅游商品特色化、规模化、品牌化、市场化进程,进一步提升“烟台好礼”品牌形象,全面促进烟台市文化旅游商品产业持续、快速、健康发展。

初审编辑:

责任编辑:周密

相关新闻
推荐阅读