大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 旅游 > 旅游活动

国家旅游局负责人就景区门票价格问题答记者问

来源:国家旅游局   编辑:   2015-08-31 10:06:00   作者:

  就当前部分景区门票价格上涨过高过快、中国旅游景区协会号召景区不涨价问题,记者采访了国家旅游局景区主管部门负责人、规划财务司司长彭德成。他说:

  景区门票价格关系到广大游客的切身利益,也关系到我国旅游业的持续健康发展。国家旅游局不赞成景区门票价格上涨过高过快,这不利于激发人民群众的旅游消费,根本上也不利于景区持续健康发展。我们支持中国旅游景区协会的倡议,鼓励各类景区特别是高等级景区,要带头不上涨门票价格。

  国家旅游局明确,各级景区评定机构要将景区门票价格作为景区质量等级评定和复核重点考核内容。国家旅游局将与有关部门密切配合,研制有关旅游景区门票价格改革意见,理顺景区门票价格管理体制,完善价格形成机制,通过门票价格改革推动景区提质增效、转型升级,为旅游者创造合理、有序、良好的旅游价格环境。

初审编辑:曲磊
责任编辑:刘国郁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。