中芬科技教育创新中心在烟台正式揭牌成立

2019-01-17 16:20:00 来源: 大众网烟台·海报新闻 作者:

揭牌仪式现场

与会领导为创新中心揭牌

  大众网烟台·海报新闻1月17日讯 (通讯员 一蔚) 1月17日上午,中芬科技教育创新中心揭牌暨山东芬亚教育科技有限公司成立仪式,在烟台高新区中俄科技创新园举行。此次创新中心的揭牌标志着烟台市正式成为芬兰萨坤应用科技大学(Satakunta University of Applied Sciences)优质生源地。

  活动现场,芬兰Pori市市长艾诺·玛利亚女士亲临现场为创新中心揭牌。据了解,未来,中芬科技教育创新中心将以山东芬亚教育科技有限公司为载体,作为芬兰Pori市及萨坤应用科技大学驻烟台的交流窗口,在教育、科技及文化等方面与芬兰开展深度合作。

  据了解,山东芬亚教育科技有限公司是由中、芬两国教育家共同出资开办的教育服务运营机构。公司在中芬政府教育部门及高等院校具有较高的信任度和美誉度 。该公司主要合伙人管秋博先生拥有十余年的芬兰生活工作经历,在仪式现场,管秋博表示,未来,公司将以引进芬兰萨坤应用科技大学人工智能和机器人专业招生为契机,与芬兰大学联合培养新兴产业高端人才,并在本硕学位教育、留学游学项目、产学研项目及素质提升等方面逐步开展业务。

  长久以来,芬兰教育得到了世界各国教育家的认可,并拥有成熟的公立应用型大学教育体系。芬兰的应用科技大学注重实践与就业,以培养社会所需就业人才为目标,教学注重与企业合作,进行项目学习,而非理论研究与考试。Pori市位于芬兰萨塔昆塔省,是芬兰最大的人工智能产业集群Robocoast所在地,该集群集合了100多家人工智能及机器人企业。由于国际人才供给不足,萨坤应用科技大学与Robocoast的企业进行联合办学,于2019年新开设了英语授课的人工智能与机器人专业。构建了产学研一体化的生态。因此,学生在当地就业有了充足保障。在芬兰连续工作四年即可申请永居或移民。同时,在萨坤应用科技大学毕业后,学生既可以继续在欧美顶级大学深造,取得人工智能硕士或博士学位,也可以在世界各地轻松找到相关产业的工作。

  2019年,在山东芬亚教育科技有限公司的大力推动及积极运作下,芬兰萨坤应用科技大学人工智能和机器人本科留学项目正式落户烟台。该项目将面向烟台及周边地区招收人工智能及机器人专业本科生。

艾诺·玛利亚市长致辞

  

艾诺·玛利亚市长与管秋博先生合影留念

  据不完全统计,中国目前人工智能人才缺口超500万,供求比例达到1∶10。各大企业对经验丰富、特别是对有留学背景的人才需求强烈。而萨坤应用科技大学则是芬兰教育部所属的公立大学,并经过中国教育部认证的高等院校。芬兰留学费用低廉,相比英美澳同样专业便宜很多。同时学校提供奖学金,在校期间学生可以合法打工。“作为创新中心及公司开展的第一个留学项目,我们得到了芬兰方面的大力支持,今年项目在烟台地区投放的名额及优惠政策都非常可观。”管秋博先生表示。

  据了解,芬兰萨坤应用科技大学人工智能和机器人专业招生工作已经展开,目前相关报名工作已经启动,有意向的家长可关注“芬亚留学”官方微信公众号。未来,中芬科技教育创新中心将以山东芬亚教育科技有限公司为载体,作为芬兰Pori市及萨坤应用科技大学驻烟台的交流窗口。今后在教育、科技、文化、尤其人工智能与机器人领域与芬兰开展深度合作。未来,借助山东芬亚教育科技有限公司的平台建设,山东地区的学生将获得更优质的芬兰留学产品服务,这对于加强山东地区留学资源的纵深拓展、教育的产学研融合发展具有积极意义。

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 芝罘区刘家小学为在校孤儿开展社会实践活动

    1月19日上午,刘家小学教师代表在杜声芳校长的带领下,精心为该校7名来自福利院的孤儿组织了一场幸福的社会实践活动。 [详细]

    01-21 15-01大众网烟台·海报新闻
  • 海燕小记者学习急救知识争做护佑生命小卫士

    1月20日上午,烟台市120急救指挥中心举办了120·国家急救日倡议活动暨急救科普大课堂公益培训。烟台大众网50余名海燕小记者与社会各界人士一起参与其中,共同学习急救知识,增强急救意识。 [详细]

    01-20 18-01大众网烟台·海报新闻
  • 儿童生长发育科普讲座走进芝罘区潇翔小学

    “关注身高,健康成长”,1月17日下午,烟台山医院儿科专家走进潇翔小学,为全体学生及家长开展了“学龄儿童生长发育”公益讲座,就学龄儿童发育的特点,矮小症、性早熟疾病的诊断及治疗等方面内容进行了科普。 [详细]

    01-18 14-01大众网烟台·海报新闻
  • 最好的未来:2019烟万教育第二届新春嘉年华启幕

    沐冬日之暖阳,怀喜悦之心情,带着希冀与憧憬,“最好的未来”2019烟万教育第二届新春嘉年华于2019年1月13日在丽景海湾酒店正式拉开帷幕。烟万教育全体师生及家长朋友们以最饱满的热情迎接了这场别样而又隆重的嘉年华盛典。 [详细]

    01-17 09-01大众网烟台·海报新闻
  • 栖霞实验小学“家阅读”报告会开启成长大世界

    1月13日上午,栖霞市实验小学2200余名家长在栖霞市影剧院参加了“家阅读·阅读+”读书报告会,上海市知名阅读推广人欧雯老师应邀作报告。 [详细]

    01-17 09-01大众网烟台·海报新闻
  • 烟台市芝罘区教育和体育局正式揭牌成立

    1月15日,芝罘区教育和体育局举行揭牌仪式暨成立大会。芝罘区人民政府副区长徐爱华出席揭牌仪式并讲话,芝罘区教育和体育局全体机关干部参加揭牌仪式。芝罘区副区长徐爱华、芝罘区教育和体育局局长邹积恩共同为芝罘区教育和体育局揭牌。 [详细]

    01-17 10-01大众网烟台·海报新闻