大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 健康2009 > 本地新闻

第五届泰山学者口腔医学国际论坛盛大启幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-06 16:20:00   作者:

第五届泰山学者口腔医学国际论坛

第五届泰山学者口腔医学国际论坛

与会专家合影

  大众网烟台7月6日讯 (记者 曹平 通讯员 李丹丹 王茜玮) 7月6日,第五届泰山学者口腔医学国际论坛于烟台国际博览中心盛大开幕。160余名来自奥地利、荷兰、澳大利亚、德国、英国等地专家和中华口腔医学会、北京大学、上海交大、第四军医大等高等院校知名教授,近千名全国各地口腔工作者,百余家国内外知名口腔器材厂商参与本次论坛。

  泰山学者海外特聘专家、维也纳医科大学牙学院范晓慧教授,泰山学者、山东省口腔医学会常务副会长徐欣教授,中华口腔医学会副会长刘洪臣教授,烟台市人民政府领导等出席开幕式并致辞。本次论坛主题为“口腔医学创新发展”,大会同时设立包括国际口腔医学发展综合论坛、第16次全国口腔医学数字化应用学术会议、荷兰ACTA口腔种植教育论坛、口腔器材采购与器械消毒管理培训班等近20个分会场,各地口腔工作者集聚一堂,共同探讨口腔医学发展的国际化趋势与进展。

  自2014年,在范晓慧教授倡导下,在山东省口腔医学界的倾力支持下,烟台市口腔医院连续成功举办了四届泰山学者口腔医学国际论坛,得到了国内外广大专家学者及学员的大力支持与肯定。本届论坛在前几届的基础上不断创新形式、丰富内容,涵盖种植、美学修复、口腔医学教育、儿童口腔、牙周、正畸等多个学科,介绍各领域最新的研究进展、科研创新、前沿信息、学术成果和精彩病例,有助于口腔医学多学科综合治疗理念交流与推广。泰山学者口腔医学国际论坛为烟台市乃至全省搭建了国际交流与合作的桥梁,是口腔卫生界扩宽视野、加强国际国内交流的重要平台,有力推动了口腔诊疗技术紧跟国际化发展脚步。

  “健康中国”离不开口腔健康

  “烟台市口腔医疗水平在全国各地级市中名列前茅,发展十分迅速。”中华口腔医学会名誉会长王兴教授告诉记者,在烟台市政府的支持下,在以烟台市口腔医院为龙头的全体烟台口腔医疗从业人员的共同努力下,居民口腔保健意识显著提升,但相对于人民群众越来越高的口腔诊疗需求,还有很多工作要做。口腔健康是全身健康的基础,“健康中国”离不开口腔健康。

  第五届泰山学者口腔医学国际论坛聚焦口腔现代前沿。“泰山学者口腔医学国际论坛是国内口腔发展的需要。从首届泰山学者口腔医学国际论坛发展至今,与会的专家越来越多,已成为中国乃至国际口腔学术交流的一个品牌。”泰山学者海外特聘专家、维也纳医科大学牙学院范晓慧教授介绍。

  “目前全省17地市口腔诊疗水平并不均衡,而烟台是其中的佼佼者,这让我们很骄傲。”泰山学者、山东省口腔医学会常务副会长徐欣教授指出,在烟台市口腔医院的引领下,烟台市口腔诊疗技术起步高、发展快。希望下一步,烟台市口腔医疗行业能够乘势而上,继续发挥既有优势,提高市民口腔疾病预防意识,吸引更多海内外专家前来,带动全省的口腔医疗水平提高。

  积极打造国际口腔诊疗中心

  “从国家继续教育培训班到国内国际知名的学术品牌,我见证了泰山学者口腔医学国际论坛的发展。”荷兰阿姆斯特丹自由大学牙学院刘月莲教授告诉记者,泰山学者口腔医学国际论坛作为一个学术品牌对国内口腔诊疗技术发展具有十分重要的意义,由知名专家将国际上最先进的诊疗技术引入国内,同时,也为国内口腔医务人员走出学习提供了一个高层次平台。

  “泰山学者口腔医学国际论坛既是响应山东省人才强省战略的号召,又是推动烟台市口腔医疗发展的需要。连续开展了五届的泰山学者口腔医学国际论坛,开拓了烟台口腔学术的眼界,也把烟台带到了世界。”烟台市口腔医院院长柳忠豪表示,2017年,烟台市委、市政府在全省率先启动市级医学中心建设,布局十大医学中心,并由烟台市口腔医院主导建设国际口腔诊疗中心。泰山学者论坛作为国际高层次口腔医学平台,为中心建设提供了宝贵的人才支持。

  

初审编辑:
责任编辑:曹平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。