大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

英超-科斯塔丢点球 切尔西客平利物浦 9分领跑

来源:新浪体育   编辑:   2017-02-01 12:31:00   作者:

  切尔西1-1客平利物浦,9分领跑

  北京时间2月1日04:00(英国当地时间1月31日20:00),2016/17赛季英超第23轮一场焦点战在安菲尔德球场展开角逐,切尔西客场1比1战平利物浦,路易斯任意球破门,维纳尔杜姆扳平,科斯塔罚失点球。切尔西仍以9分优势领跑。

  切尔西近5个赛季11战利物浦仅落败2场,其余9战取得4胜5平。利物浦期待5年来首度双杀切尔西。在双方英超历史的49次交锋中,切尔西19胜11平19负,其中客场6胜5平13负。这是两队历史上的第176场交锋,此前利物浦76胜38平61负占据上风。利物浦上周4天内接连从2项杯赛中出局,红军轮换9人,仅有菲尔米诺和维纳尔杜姆继续首发,结束非洲杯赶回的马内进入替补席。切尔西仅用威廉轮换佩德罗首发。

  双方开场后均显得小心谨慎。利物浦首次射门出现在第12分钟,库蒂尼奥禁区弧边缘错过射门机会后传球,维纳尔杜姆右路25码处劲射被库尔图瓦飞身扑出。马蒂普传球失误,摩西禁区右侧的射门被米尔纳挡出底线。

  切尔西第24分钟取得领先,拉拉纳禁区前对阿扎尔犯规,路易斯左路25码处任意球,皮球绕过人墙打中左侧立柱内侧入网,米尼奥莱毫无反应。这是他自2013年4月以来首度为蓝军进球。

路易斯快发任意球偷袭

  路易斯快发任意球偷袭

路易斯任意球破僵局

  路易斯任意球破僵局

  威廉任意球传中,卡希尔和路易斯抢点未果,米尼奥莱扑出。路易斯受伤接受治疗,祖马和特里开始在场边热身,但巴西人接受治疗后重返赛场。威廉30码外远射高出。克拉滕伯格认为库尔图瓦拖延时间,比利时人被口头警告。亨德森不满判罚则被黄牌警告。

替补席上的马内左膝被缠上冰袋

  替补席上的马内左膝被缠上冰袋

  马内和斯图里奇都在下半场开始热身。利物浦第49分钟浪费机会,拉拉纳脚后跟妙传,克莱因禁区边缘拿球被铲断,但菲尔米诺12码处却离谱打偏。3分钟后,米尔纳防守失误,摩西禁区右侧劲射近角打在近角立柱外侧弹出。

利物浦扳平

  利物浦扳平

  利物浦第57分钟扳平,米尔纳禁区左侧接传中球头球摆渡,摩西头球解围蹭到皮球偏转,维纳尔杜姆小禁区前强力头球破门,1-1。威廉突入禁区右侧的传射滑门而出,迭戈-科斯塔远点包抄稍慢半拍。佩德罗替换阿扎尔出场。马内也换下库蒂尼奥。

维纳尔杜姆头球扳平

  维纳尔杜姆头球扳平

科斯塔射丢点球

  科斯塔射丢点球

  切尔西第76分钟错失良机,科斯塔突入禁区边缘内被马蒂普绊倒,他亲自主罚点球被米尼奥莱扑出。法布雷加斯替换威廉出场。小法直传佩德罗,亨德森12码处做出关键铲断。坎特前场抢断后横传,佩德罗禁区弧边缘第一时间扫射擦柱偏出。

科斯塔点球被扑失绝杀

  科斯塔点球被扑失绝杀

  奥里吉换下拉拉纳。利物浦第91分钟险些绝杀,马内右路斜传,菲尔米诺小禁区前头球攻门正入库尔图瓦下怀。科斯塔被巴舒亚伊换下,利物浦球迷嘘声四起。

  利物浦(4-2-3-1):22-米尼奥莱;2-克莱因,32-马蒂普,6-洛夫伦,7-米尔纳;14-亨德森,23-埃姆雷-詹,5-维纳尔杜姆;20-拉拉纳(90',27-奥里吉),11-菲尔米诺,10-库蒂尼奥(75',19-马内)

  切尔西(3-4-3):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔,24-卡希尔,30-路易斯;15-摩西,7-坎特,21-马蒂奇,3-阿隆索;22-威廉(83',4-法布雷加斯),19-迭戈-科斯塔(94',23-巴舒亚伊),10-阿扎尔(71',11-佩德罗)

  (斯科)

初审编辑:
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。